Чистую воду будут пить жители сельского округа Алатау Толебийского района.

Построить станцию с бактерицидной установкой в сельском округе Алатау планировали несколько лет. И вот теперь она появилась. Населённый пункт будет получать чистую питьевую воду в больших объёмах. Жители об этом раньше могли только мечтать.

Проблемы питьевой водой в районе решаются, — говорят местные власти.

«Мы уже завершаем тут работы, к концу октября подрядчики сдадут объект и вода будет поступать уже в населённые пункты. Из глубины двухсот метров воду будут качать из этих скважин. Далее вода поступает в резервуар, объем которого составит 400 кубов. Потом вода пойдёт через бактерицидную систему, где пройдет очистку и наконец попадет в населённые пункт», — пояснил Нурлан Оспанов, начальник ЖКХ по Толебийскому району

Помимо этого воду подадут в отдалённые аулы, там люди до последнего времени использовали живительную влагу из родников и колодцев. В районе, по словам местных властей, работы уже завершаются.

«У нас несколько населённых пунктов тоже будут снабжены водой, работа по полной ее подаче уже близится к концу. Уже завершено 98 процентов работы. В этом году планируем все работы в районе закончить», —  сказал Нурлан Оспанов, начальник ЖКХ по Толебийскому району.

До конца 2019 года в Толебиском районе планируется завершить весь объем работ и по газификации района, голубое топливо подадут во все отдалённые населённые пункты. По словам местных властей, основные работы по прокладке сети уже тоже на стадии завершения.

Шуддин Саидов