Шымкентский кардиологический центр и испанская компания Iberhospitex S.A сегодня подписали меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве.

Он позволит нашим специалистам выйти на мировой уровень и лечить пациентов наравне с международными практиками лечения заболеваний сердца. Так, в рамках меморандума отечественные врачи получат возможность обучаться у лучших докторов мира, кардиологический центр Шымкента будет привлекать к себе научные светила из других регионов Казахстана и зарубежья в рамках развития медицинского туризма.

«Это прежде всего сотрудничество в области технологий, идей, обучения, развития, исследования. У нас компания необычная, мы не только производители. Мы разработчики, технологи и мы хотим идти вперед и мы уже в Казахстане создали компанию Испанско-Казахстанскую и мы здесь не на два дня. У нас очень долгосрочные планы», — говорит Юлия Прусачук, директор по развитию компании Iberhospitex S.A., г.Барселона.

«Этот меморандум позволяет нашим сотрудникам принимать участие в международных исследованиях. И делать свои заключения по использованию тех или иных клинических протоколов и передавать наш опыт в виде статей, тезисов, докладов. Проводить мастер-классы и конференции нам поможет испанская компания. Особенность еще заключается в том, что сейчас образована Казахско-Испанская компания, которая планирует уже через год выпускать продукцию под лейблом «Произведено в Казахстане» и эта продукция будет активно использоваться в кардиологических центрах, чтобы лечить пациентов с коронарной болезнью сердца. Я думаю встав у истоков этого направления, мы сможем представлять наш центр на мировой арене», — говорит Ермагамбет Куатбаев, директор кардиологического центра г.Шымкента.