Беременную женщину, которая после ДТП в автобусе, попала в реанимацию, уже перевели в палату. Состояние жительницы Шымкента оценивают как средне тяжелое. Ей ампутировали 3 пальца.

Напомним, 16 сентября в Шымкенте, в результате ДТП с участием автобуса, погиб один человек. Еще 12 с различными травмами поступили в больницу.

Врачи первой городской больницы рассказали о состоянии пассажирки, которая поступила в медучреждение после страшной аварии легкового автомобиля с автобусом. Беременная женщина сутки пролежала в реанимации. Сейчас ее перевели в отделение травматологии. Состояние женщины оценивают как средне тяжелое, ведь все еще остается угроза для плода.

«Женщина беременна, срок уже 16-17 недель. Сейчас она находится в травматологическом отделении, за ней ведется постоянное наблюдение, потому что угроза для плода остается. У гражданки закрытая черепно-мозговая травма, кроме того ей ампутировали 1,2,3 пальцы левой кисти. Сейчас с ней работают психологи», — рассказал Откиржан Молдаханов, заведующий приемного отделения больницы №1 г. Шымкента.

Жуткая авария в самом центре Шымкента, произошла ранним утром 16 сентября. Лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль. В департаменте полиции города Шымкента сообщили, что в ДТП виноват водитель автобуса, который грубо нарушил ПДД. Версию о том, что за рулем пассажирского транспорта был нетрезвый водитель, в полиции опровергли. Откуда там взялась банка с пивом предстоит выяснить.

Авария на пересечении улицы Байтерекова и проспекта Назарбаева унесла жизнь женщины-кондуктора. 12 человек, среди которых и трое несовершеннолетних, увезли в больницу. Японская иномарка оказалась служебной машиной заместителя руководителя администратора судов Туркестанской области. Женщина тоже находилась в машине в момент аварии, но отделалась испугом. Все обстоятельства происшествия установят после экспертизы.

Анастасия Новикова