Настоящие кровавые разборки произошли в Шымкенте между учащимися двух школ. Массовая драка закончилась стрельбой и поножовщиной.

Один старшеклассник ранен, шестерых задержали. Причины конфликта пока неизвестны. Но ученики этих школ уже попадали в поле зрение полицейсих, передает ТК «Астана».

Потасовка между учащимися произошла средь бела дня в микрорайоне Сайрам на улице Жанибекова. После занятий десятки школьников выясняли отношения прямо на улице. По словам очевидцев, толпа школьников гналась за другими подростками. В какой-то момент прозвучали выстрелы. В ход пошли камни. Один из участников массовой драки достал нож и ранил одиннадцатиклассника в руку.

Очевидец: Ребята гонялись друг за другом. Где-то 20-30 мальчишек. У одного в руках обрез, у другого кажется «ОСА» была. Два раза стреляли прямо возле дороги. Другая сторона начала обкидывать их камнями. В конце одного вот здесь пырнули ножом.

На месте ЧП видны пятна крови. Сюда приехали полицейские.  Через некоторое время помощь потерпевшему оказали врачи скорой помощи. После жестоких разборок вызвали и руководителей двух школ — 46-го лицея и гимназии № 65. Именно их ученики устроили жестокую драку с холодным оружием прямо улице. Два лицеиста задержаны.

Жанна Буркулова, директор школы-лицея №46: — Қай класстың балдары? — Оныншы класстың балдары.

Гульнагира Сералиева, завуч по воспитательной работе школы-гимназии№65: Нам поступило сообщение о том, возле детского сада собираются школьники. Мы сразу побежали туда. Когда пришли на место выяснили, что нашего ученика 11 класса ранили в руку. Когда мы спросили, что случилось он ответил, что за ними гонялась толпа ребят. Он вызвал полицию и пытался задержать их до приезда полиции. В результате получил ранение.

Подробностями инцидента педагоги не делятся. Говорят, мол сами до конца ничего не знают. В деле разбираются полицейские. Проводится расследование. К этому часу задержаны 6 человек.

Состояние пострадавшего удовлетворительное, сообщили врачи. На его руку медики наложили швы и отпустили домой.

Отметим что это не первый случай, когда 65 и 46 школы оказываются в центре скандала. В 2012 году между учениками этих учебных заведений произошла драка. Тогда серьезно пострадал подросток, который получил сильную травму головы и оказался в реанимации.