Первыми на ринг вышли боксеры из Алматинской и Туркестанской областей. Наш соотечественник, Бекдаулет Ибрагим, выступал в весовой категории до 69 килограмм.

В первой встрече спортсмен уступил своему сопернику, и отдавать победу во второй раз точно не собирается.

С каждым ударом Бекдаулет все ближе к победе. Эти соревнования для него первый выход на ринг. По причине болезни боксер, выступающий в составе сборной страны, выпал из спортивной жизни почти на год. Вернувшись, твердо шагает к победе.

«Я до этого выступал в меньшей весовой категории, сейчас вот сменил на вес 69. Вот сейчас я выиграл. Буду и дальше идти к победе», — говорит Бекдаулет.

В турнире на Кубок казахстанской федерации бокса в Шымкенте выступили спортсмены третьего мегаполиса страны, а также Туркестанской, Алматинской и Мангистауской областей. Всего участие приняли 8 мужчин в стольких же весовых категориях.

«Популярность данного кубка вы все знаете, в дни празднования дня первого президента и дня Независимости или в Нур-Султане или в Алматы постоянно проходят финал. Кто в данной ¼ сессии победит, тот будет находиться в фаворитах, они будут бороться за золотые медали и за Кубок казахстанской федерации бокса. Это очень важно для участников, потому что именно на кубке идет обкатка. Здесь они чувствуют дух коллективизма. Команда вообще по идее, стенка на стенку», — говорит Рахманбек Аргынбаев, директор федерации бокса Туркестанской области .

¼ турнира на Кубок казахстанской федерации бокса проходила в течение трех дней. В главных боях сошлись сильнейшие спортсмены, в поединках даже пролилась первая кровь.

По итогам трёхдневных матчевых встреч в полуфиал вышла команда Туркестанской области. Аналогичный турнир прошел и в Караганды. Там победителями стали хозяева арены. Полуфинал и финал турнира пройдут 7 и 8 декабря в Алматы.

Анастасия Новикова