Теннисисты из 15 стран мира приехали в Шымкент, чтобы принять участие в крупном международном турнире.

В третьем миллионнике Казахстана стартовал ITF Junior G2 “Shymkent Open”. Это турнир второй, самой высшей в Казахстане, категории. На него съехались мастера ракетки из Америки, Румынии, Испании, Чехии, Китая и стран СНГ.

«Цель соревнования — это повышение квалификации теннисистов, как зарубежных так и казахстанских. Главная цель у юниоров это получение очков, чем больше они получают, тем выше они становятся в рейтинге, и больше привилегий у них появляется. Кому-то дают контракты на ракетки, экипировку, также можно поступить в хорошие университеты мировые исходя из того, какую позицию в мировом рейтинге он занимает», — говорит Александр Щербина, главный судья турнира.

В крупном турнире принимают участие 115 теннисистов до 18 лет. ITF Junior G2 проводится в Шымкенте уже второй год подряд и собирает под своим началом все больше спортсменов. Все потому, что наш город по праву может называться третьей столицей тенниса в Казахстане.

«Шымкент классный город, мне понравился он большой, здесь корт хороший. Я сыграл две игры, включая парные игры, три игры, и пока все выиграл. Большинство людей пытаются набрать очки, чтобы в будущем попасть хотя бы в сотку, чтобы выйти на профессиональный уровень и играть уже со взрослым», — уверен участник турнира, теннисист из Москвы Святослав Гулин.

Победители турнира определятся уже в эту субботу, 12 октября.

Анастасия Новикова