Спустя 3 месяца после взрывов Арысь практически не узнать. Восстановление разрушенного взрывами от снарядов города завершено на 80%.

После реконструкции старые улицы засияли свежим асфальтом, появились новые тротуары с освещением и даже парки. Приходят в себя и жители города.

Центральную улицу Арыси после ремонта не узнают даже арвсцы. Три месяца назад, когда по городу летали снаряды, дорожное полотно сильно пострадало. Сейчас здесь новый асфальт протяженностью почти 1,5 километра. По обеим сторонам — новенькие тротуары. Через пару дней появятся освещение, разметка и дорожные знаки.

«Эта улица раньше была узкой. Автомобилистам приходилось нелегко. Поток машин тут всегда большой. Иногда случались аварии. А сейчас дорога тут широкая. Теперь, наверное, таких проблем не будет. Надеюсь, что скоро и разметки появятся», — говорит Конысбек Балкыбеков, житель г.Арысь.


Обновили асфальт и на улице Акынбекова. На ее плачевное состояние люди жаловались и до ЧП. Теперь здесь не только залатали ямы, но и расширили дорогу на пару метров.

«Улица раньше была не очень презентабельной. Сейчас она выглядит получше. Тут уже появилось освещение. У нас новый асфальт. Строительство еще продолжается. Ребята молодцы. Работают и днем, и ночью», — рассказал житель Арыси Бауыржан Нурмаханбетов.

Ремонтные работы в Арыси продолжаются. Всего за счет республиканского бюджета, будут обновлены 62 городские улицы. На средства Фонда «Самрук-Қазына» отремонтировали площадь Аль-Фараби и Аллею героев.

«В этих местах положили новые плиты, построили новый фонтан. Помимо этого, высадили десятки зеленных насаждений. Этого как раз требовали наши жители», — уверяет Серик Орынбасаров, и.о. руководителя отдела ЖКХ г.Арысь.

Как отметили коммунальщики, восстановление инфраструктуры завершено на 80%. Ремонт требуется еще 6 улицам. Срок окончания их строительства -20 октября.

Анастасия Новикова