Рады сообщить жителям Шымкента, что с 1 ноября 2019 года им будут доступны новые виды услуг, которые возникают в силу сложившихся чрезвычайных ситуаций.
Новая Служба спасения «ЮГ» тесно работает со всеми экстренными службами города Шымкента, в тесном контакте с городским акиматом.

Служба спасения «ЮГ» предлагает жителям Шымкента самый широкий спектр услуг по минимальному тарифному плану — 80 тенге в месяц.
Для начала огласим весь список экстренной помощи, оказываемой специалистами самого высокого класса.

Транспортировка больных и инвалидов до скорой помощи
Довольно часто люди оказываются в такой ситуации, когда не могут самостоятельно транспортировать больного или инвалида, чтобы доставить его в больницу или в скорую помощь. Приходится обращаться за помощью к соседям, знакомым. А можно обратиться в нашу службу спасения.
Мы осуществляем транспортировку больных и инвалидов, которые не могут двигаться самостоятельно по какой-либо причине, в больницу и обратно домой.

Экстренный демонтаж при обрыве кровли крыши, снятие опасных предметов (антенн, кабелей, обшивки зданий) после стихийных бедствий, сильных порывов ветра.

После стихийных бедствий, сильных порывов ветра появляются те конструкции, которые в ходе урагана и после него повреждены и недостаточно основательно держатся на зданиях. Они нуждаются в демонтаже во избежание несчастных случаев, так как в основном все повреждения находятся в жилых зданиях, в спальных районах, где очень большая проходимость людей.

Помощь населению при открытии двери, а также по заявке от экстренных служб 101, 102 и 103

Вскрытие дверей квартиры осуществляется несколькими способами. В том случае, если хозяин захлопнул дверь и ключи оставил внутри, спасатели при помощи «альпспуска» через крышу проникают в окно (без его повреждения), а уже потом во внутрь квартиры.

В том случае, если клиент сломал ключ в замке, повредил замок по каким-то причинам, другим механическим причинам – спасатели демонтируют замок без повреждения двери.

На первых этажах, если встречаются решетки – производится ее демонтаж с проникновением вовнутрь, после чего она восстанавливается.
Вскрытие гаража производится специальными средствами, либо механическим повреждением и удалением замков, в результате чего сами ворота не страдают, то есть остаются без повреждения для дальнейшей эксплуатации.

Вскрытие сейфов производится специальными отмычками без повреждения механизма. Если это невозможно, то удаляется полностью замок, после чего производится его замена.

Вскрытие автомобилей без повреждений
Производится спецсредствами через дверь водителя, в определенных случаях – специальными ключами.

Обрезка веток деревьев диаметром до 10 см, опасно нависающих на крыши домов, балконы и окна, а также демонтаж посторонних предметов с веток

Спил веток, несущих угрозу личному имуществу граждан, как правило, производится с привлечением спецтехники. Спасатели обрезают те ветки, которые сильно проросли и бьют в окна, что при больших порывах ветра могут повредить имущество, а также нанести увечье людям.

Очистка дымоходов частного и многоэтажного сектора

Владельцам частных домов и бань, оснащенных печами, рано или поздно приходится решать вопрос, как очистить дымоход от сажи. Заниматься такой работой можно самостоятельно, а можно прибегнуть к помощи специалистов.

Помощь населению в паводковый период: откачка воды, экстренная очистка арыков от мусора и ледяных заторов, строительство простых дамб

Основным поражающим фактором наводнения является поток воды, характеризующийся высокими уровнями, а при прорывах плотин и паводках – значительной скоростью течения.

Спасение домашних животных (отлов змей и других животных, несущих угрозу)

Спасение животных – это актуальная проблема современного общества. Мы можем вызвать спасателя для: снятия кошек с деревьев, балконов, козырьков, достаем их из труднодоступных мест;
Спасаем животных, застрявших в тесных проемах между стен и гаражей;
Спасаем животных, угодивших в канализационные люки;
Выезжаем на сигнал об агрессивном животном;
Стараемся помочь в случаях с травмированными животными.

 

Помощь службам ДЧС Туркестанской области в поисковой работе, разборе завалов и обвалов

Оперативное сотрудничество, получение необходимой информации для предотвращения и упреждения чрезвычайных ситуаций. Совместные плановые учения и все способы взаимодействия с экстренными службами.

Выезд на открытие дверей лифта
Попытка самостоятельно освободиться из лифта может быть крайне опасной для жизни. Риск, что кабина продолжит движение, достаточно большой, особенно в старых лифтах.
Лучше дождаться помощи. В противном случае вы рискуете получить травму или удар электрически током.

Важно знать!
Служба спасения «ЮГ» начинает свою работу с первого ноября 2019 года. В октябре жителем города Шымкента придут квитанции Службы спасения «Юг» с добровольным платежом в размере — 80 тенге. Это и есть оплата за месяц, в течение которого вы можете воспользоваться всеми услугами Службы спасения. Всего одна оплата, а услугами вы можете пользоваться весь месяц неоднократно.

Знайте, что платеж добровольный и оплачивается вами только по вашему желанию, штрафы и пеня не начисляются. К тому же, если вы вообще не хотите видеть данную графу в вашей квитанции, то вы вправе позвонить спасателям и сообщить свой адрес для отключения данной услуги. В следующем месяце этой графы в вашей квитанции не будет.
Но спасатели просят не торопиться и хорошенько подумать, ведь если не воспользуетесь нашими услугами в этом месяце, то эта незначительная сумма поможет другим. Ведь уже сейчас у спасателей есть списки десятков людей с ограниченными возможностями. Уже сейчас они нуждаются в помощи и обращаются к нам. Каждую неделю мы помогаем им совершить прогулки, попасть на прием к врачу. Будем всем обществом милосердны.
Благодаря вашим взносам у нас есть возможность оплачивать зарплату спасателям, улучшать материальную базу, покупать ГСМ.

Наш девиз, который всем помогает в сложных жизненных ситуациях: «Наша сила в единстве».

Не игнорируйте добровольный платеж. О своей работе, ее результатах мы будем рассказывать со страниц СМИ и на Интернет-ресурсах.

Телефоны, по которым можно обращаться в службу спасения «Юг»: +7 707 308 98 08; +7 776 510 10 19.