Состоялось заседание фракции партии «Nur Otan». В нем участвовали аким города Ерлан Айтаханов и члены партии.

На повестке дня стоял вопрос реализации программы развития Шымкента на 2018-2020 годы. По нему выступил заместитель акима Ербол Садыр. Как он проинформировал, в программе предусмотрено 72 индикатора, из них 65 достигнуты в 2018 году. В результате валовой внутренний продукт в городе достиг 2,1 трлн тенге, рост составил 114,1%. Это самый большой показатель по республике.

Кроме этого, Е. Садыр рассказал об основных направлениях программы. Это экономика, социальная сфера, общественная безопасность, защита прав, инфраструктура, экология и земельные ресурсы.

«Эта программа направлена на повышение качества жизни населения. Решения ждут многие проблемы. Члены партии должны напрямую заниматься этим. Такое требование нам поставил председатель партии «Nur Жас Отан Шымкент Елбасы Нурсултан Назарбаев. Одна из острых проблем – загруженность школ. В некоторых школах учеников недостаточно, а в некоторых они не помещаются в классы. Эту проблему не решить только строительством новых школ. Надо рассматривать ее с разных сторон. Надо повышать качество образования. Впереди еще много работы. Мы должны объединиться. Только так достигнем результатов», — отметил аким.

Участники заседания выразили поддержку программе и готовность реализовывать новые инициативы.