наручники, задержание

Полицейские Туркестанской области задержали двух подозреваемых, промышлявших скотокрадством

В дежурную часть Казыгуртского РОП поступило заявление от местного жителя о том, что ночью из хозподворья, расположенного во дворе дома, неизвестные лица похитили одну из лошадей. После безуспешных самостоятельных поисков, потерпевший обратился за помощью к полицейским. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около 300 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В тот же день по факту скотокрадства в полицию обратился еще один житель Казыгуртского района. Мужчина сообщил, что ночью к нему во двор проникли неизвестные лица, которые взломали ограждение и похитили бычка, стоявшего у сарая. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 130 000 тенге. Данный факт зарегистрировали в Казыгуртском РОП по ст. 188 УК РК и начали досудебное расследование.

Для раскрытия краж скота и задержания подозреваемых в отделе полиции создали специальную следственно-оперативная группу из числа оперативников, участковых инспекторов и сотрудников местной полицейской службы Казыгуртского РОП. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, опросили очевидцев и местных жителей, а также провели другие необходимые мероприятия. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий районные полицейские задержали двух подозреваемых, жителей Казыгуртского и Сайрамского районов.

Как выяснили полицейские, двое задержанных ранее судимы, вместе работали в Шымкенте. Оказалось, что один из подозреваемых приходится дальним родственником потерпевшему, у которого они похитили бычка. Скотокрады реализовали похищенную скотину, а деньги потратили на свои нужды. На сегодняшний день подозреваемые полностью признались в содеянном. Оба находятся под стражей. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными к своему имуществу. Также следует установить во дворах освещение, камеры видеонаблюдения, а также охранную сигнализацию, что в свою очередь отпугнет воришек. Если же вы стали жертвой или свидетелем скотокрадства, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102»