В столичном магазине «Агидель», которая принадлежит ИП «Суюрова Л.Ф», находящийся по адресу г. Нур-Султан, район Сарыарка, ул. Гете, 1 Б обнаружена рыба которая не соответствует по паразитологическим показателям, сообщает Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК

«В рыбной продукции Минтай неизвестного происхождения, дата изготовления и срок годности которого отсутствуют обнаружена личинка рода Pseudoterranova», — сообщили в КККБТУ МЗ РК.

На сегодня данному индивидуальному предпринимателю выдано предписание. По результатам лабораторных исследований составлен штраф по части 1 статьи 203 на 45 мрп в размере 56812,5 тенге.

Также, Комитетом в соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» проводится информирование потребителей о товарах (работах, услугах), посредством Реестра несоответствующей продукции представляющих риск для их здоровья и безопасности, который размещается на сайте Комитета.

В свою очередь, проводимая работа несет информативный характер и позволяет потребителю более ответственно и обдуманно подходить к выбору того или иного товара, а производителям и торговым сетям проводить соответствующие мероприятия.