В Туркестане в новом парке появится Шатер мира

4938

В Туркестане широкими темпами идет строительство городского парка.

В нем предусмотрено огромное количество аттракционов и игровых площадок. В парке  будут созданы все условия для отдыха горожан и занятия спортом. Зону отдыха украсят благородные сорта клена и хвойных деревьев.

Монтаж арки, которая украсит вход в новый парк Туркестана, почти завершён. Небывалую по своему размаху зону отдыха достраивают на улице Бекзата Саттарханова, прямо на въезде в областной центр. Озеленяет территорию алматинская компания, а чтобы газон и деревья быстрее принялись, их удобряют и обильно поливают.

Бахыт Куатбеков, агроном:»Наша компания занимается озеленением. Кроме этого парка, у нас есть объекты на Арбате и Азрет Султане. В парке мы посадим клён, сосну можжевельник».

Для посетителей сделают зоны отдыха, пешеходные и велотропы, для детей появятся спортплощадка, игровой городок и аттракционы. Гости парка смогут отдохнуть возле искусственного водоёма, прогуляться по тенистым аллеям. Территорию нового парка, всю как на ладони, можно будет увидеть с самой верхней точки. Её архитекторы назвали «Шатром мира».

Андрей Сляднев, представитель строительной компании: «Сами видите установили  аттракционы,  детские  площадки».

Кроме привычных лавочек, в парке установят скамейки-качели. Всего в Туркестане появятся десять парков и скверов. Делается все по созданию комфортных условий для жителей и гостей духовной столицы Казахстана.

Шынар Оразова

1xbet