Иллюстративное фото

В Туркестанской области полицейские выявили около 300 подростков, совершивших правонарушения.

С 18 по 25 октября текущего года на территории Туркестанской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». Его целью является профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждение подростковой преступности, выявление несовершеннолетних, находящихся в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей, сообщает Пресс-служба ПД Туркестанской области.

С начала проведения ОПМ «Подросток» ювенальные полицейские МПС ДП Туркестанской области доставили в отделы полиции свыше 300 несовершеннолетних, из них 274 за различные правонарушения. К административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей привлечены 23 родителя. За допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и в игротеках после 22.00 ч. привлечены 4 граждан.

Также в ходе ОПМ «Подросток» выявлены 4 факта реализации сигарет и 2 факта продажи алкоголя несовершеннолетним. За нахождения в общественном месте в нетрезвом состоянии полицейскими задержаны 4 подростка и 5 детей за нахождения в ночное время в развлекательных заведениях.

Кроме того, в результате рейдовых мероприятий стражами порядка выявлены 233 несовершеннолетних, находившихся вне дома без законных представителей.
Всего на профилактический учет полицейскими поставлены 35 подростка и 21 неблагополучных семей.

Хотелось бы отметить, что к проведению ОПМ «Подросток» привлечены также представители заинтересованных органов, прокуратуры, образования, здравоохранения, родительских комитетов и другие.

Напомним, что данное оперативно-профилактическое мероприятие продолжится на территории Туркестанской области до 25 октября текущего года.