В Аль-Фарабийском суде Шымкента женщину, причинившую смерть по неосторожности случайной знакомой в апреле этого года, приговорили к 2 годам лишения свободы.

В ходе предварительного следствия в деле всплыло имя Марата Омарова — известного казахстанского певца и композитора. Причем тут маэстро, выяснял Тарас Луценко.

Новость о том, что его имя фигурирует в скандальном судебном процессе, стала для Марата Омарова настоящим шоком! Подозреваемая в убийстве представилась возлюбленной известного казахстанского певца и композитора. В качестве доказательств женщина предоставила следствию фотографии с концерта певца.

Марат Омаров, певец, композитор:»Совершенно мне не знакома. Ни ее имя, ни фамилия ни о чем не говорят. Даже известные люди Филипп Киркоров, Игорь Николаев и т.д., мы же фактически беззащитны. В наше время такая ложная информация дается, чтобы таких людей привлечь к себе каким-то образом. Если так пойдет, пускай мои юристы занимаются этим делом».

Позже осужденная призналась, что показания давала не вполне трезвой. С автором хитов она лично не знакома.

Талгат Кахаров, судья Аль-Фарабийского суда г.Шымкента: «При задержании она находилась в алкогольном опьянении. Когда в суде мы стали выяснять, что как свидетель может быть фигурантом дела известный певец, она пояснила что любит его творчество. И будучи подшофе у нее разыгралась фантазия. В суде подозреваемая в убийстве по неосторожности заявила, что с Маратом Омаровым совершенно не знакома».

Трагедия произошла на съемной квартире. По версии следствия, две женщины познакомились случайно и решили это дело отметить. Сняли квартиру, выпили. Возлияния переросли в ссору. Одна толкнула другую и спокойно легла спать. Протрезвев, женщина увидела «приятельницу» на полу… мертвой. Суд решил, что подозреваемая совершила действие, повлекшее смерть по неосторожности. И назначил два года лишения свободы.

Талгат Кахаров, судья Аль-Фарабийского суда г.Шымкента: «Суд вынес приговор 2 года лишения свободы. Эта статья предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Но учитывая, что преступление относится к категории небольшой тяжести, потому что оно совершено по неосторожности, суд дал 2 года лишения свободы, в зале суда она была взята под стражу . Смягчающим обстоятельством стало то, что у нее 3 детей и она полностью признала вину, раскаялась. Отягчающие — она была в состоянии алкогольного опьянения. В суде было выяснено, и она сама сказала, что если бы не было спиртного, то преступления бы не было совершено».

Такой приговор Ергали Туребеков — брат погибшей — посчитал слишком мягким. Мужчина уверяет, что убийство его сестры было не случайным. Дескать, суд не досконально изучил материалы дела, не допросил свидетеля, эксперта-криминалиста.

Ергали Туребеков, брат погибшей: «Что это такое, почему она, будучи матерью, остается на съемной квартире пьяная. Мы все выпиваем, но я же не хожу по городу, потому что я законопослушный гражданин. Она даже не раскаялась. Я считаю, что нужно переквалифицировать статью».

Брат погибшей намерен добиваться справедливости и подал апелляцию.