Не удивляйтесь, вас сплошь и рядом будут окружать шымкентцы с книгой в руке. Это связано с тем, что Шымкент присоединился к всемирному движения “Bookcrossing”.

В третьем мегаполисе проект реализуется при поддержке Молодежного ресурсного центра.

Буккроссинг – иначе говоря, обмен книгами. Процесс происходит так: вы берете книги, которые давно прочитали, и несете в открытую буккроссинг-зону. Там вас ожидают свободные полки книжных шкафов, где можно оставить прочитанное и взять взамен новые, незнакомые книги. Абсолютно бесплатно.

Цели проведения столь масштабного проекта довольно просты, но в то же время очень важны: привлечение внимания к чтению и повышение уровня «культуры книгообмена» в нашем обществе. Акции приурочены к объявленному в Казахстане – Году молодёжи.

В Шымкенте подобные «Bookcrossing” зоны будут функционировать в пяти местах. Это Южно-Казахстанский Государственный университет имени Мухтара Әуезова, Международный университет Silkway, городская центральная Казпочта а так же Торговый центр «Береке» и Молодежный ресурсный центр.

На сегодняшний день следить за новостями проекта можно на его официальных аккаунтах: в Instagram@bookcrossing_kz, ВКонтакте – @bookcrossing_kaz. А также на сайте проекта: https://bookcrossing.sdcfund.kz