Специалисты отдела Молодёжного ресурсного центра при управлении по делам семьи, детей и молодёжи работают над созданием социальной карты города.

До конца года будет готова информация по 4 районам мегаполиса, с разбивкой каждого района на секторы с указанием острых проблем.
Ожидается, что будет представлена вся социальная картина районов, начиная от количества домов, социальных объектов, статистики преступлений, заканчивая числом безработных.

На сегодняшний день проводятся работы в мкр Кайнар-булак, Жулдыз, 8 мкр, Самал, мкр Спортивный, Студгородок и в окрестностях реки Кошкар Ата.
Вместе с тем, планируется создание единого чата. Среди участников чата будут и местные жители. Цель его создания-профилактика и своевременное оповещение участников чата о тревожных ситуациях в районе. Это позволит оценить криминальную обстановку и оперативно реагировать.

Специалисты считают, что только комплексный подход, основанный на взаимодействии различных секторов государства и общества, семьи, школы, общественности и правоохранительных органов позволит улучшить социальную обстановку.