Овцы и бараны

Туркестанские полицейские задержали подозреваемого, похитившего у соседа более 40 голов скота

В дежурную часть Байдибекского РОП с заявлением обратился житель Ордабасинского района о том, что из его хозподворья, расположенного на пастбище, неизвестные похитили скот. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около 700 тысяч тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража» и приступили к розыскным мероприятиям, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области

С целью раскрытия скотокрадства стражи порядка тщательно проверили место преступления и подозрительные автомашины, перевозящие скот, прочесали близлежащие территории, опросили пастухов и очевидцев, а также осуществили другие необходимые мероприятия.

В течение двух дней в результате тщательного расследования, проанализировав все собранные данные и обнаруженные вещественные доказательства, полицейские вышли на след подозреваемого, которым оказался наемный работник из соседнего хозподворья.

На сегодняшний день мужчина арестован. Уверенный в том, что его не никто не заподозрит, в целях реализации своего злого умысла, подозреваемый совершил кражу скота. Он загрузил краденый скот в автомашину «Газель», затем отвез его на рынок в Ордабасинский район, где и продал. Как оказалось, задержанный ранее был судим за квартирные и иные кражи.

Кроме того, стражи порядка установили, что подозреваемый дважды совершил кражу из хозподворья потерпевшего. Сначала он похитил 17 овец, а после еще 25 голов скота. Также досудебное расследование проводится в отношении двух молодых людей, помогавших скотокраду в совершении преступления.