Что делать, если работодатель не отдает документы

Услуга доставки документов из ЦОНа на дом запускается в РК
[adinserter block="3"]

После увольнения работодатель отказался выдать девушке оригинал трудовой книги. Что делать в этой ситуации?

Ответ дает информационный ресурс «Завтрак с юристом».

В Трудовом кодексе РК указан список документов, подтверждающих трудовую деятельность работника, и это не только трудовая книжка. Помимо неё вы можете подтвердить свой стаж любым из нижеследующих документов (статья 35 ТК РК):

[adinserter block="4"]

— трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;

— выписки из приказов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;

— выписки из ведомости выдачи заработной платы;

— послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации (при ее наличии);

— выписки из единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) о перечисленных обязательных пенсионных взносах;

— сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях;

— архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.

Имейте в виду, что при сдаче на хранение оригиналов документов, в том числе трудовой книжки, работодатель обязан выдать вам документ (расписку), подтверждающий данный факт.

В Трудовом кодексе четко оговорены обязанности Работодателя в части выдачи документов, подтверждающих трудовую деятельность работника. Так согласно статье 62 в случае прекращения трудовых отношений (независимо от того по какой причине они были прекращены) в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать документ, подтверждающий трудовую деятельность работника. А также по требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение 5 рабочих дней выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника.

За несоблюдение трудового законодательства работодатель несет ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Новости партнеров[adinserter block="5"]