Что готовить на Новый 2020 год Крысы

новогоднее меню

Если еще не решено, что готовить на Новый 2020 год, подборка рецептов для новогоднего стола поможет составить сбалансированное меню из вкусных блюд. Порадовать гостей и домочадцев вкусностями можно, использовав простые и доступные продукты, но меню лучше составить заранее.

Горячие блюда Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Чаще всего их готовят из разных видов мяса: свинины, говядины, кролика, птицы, хотя можно использовать овощи, грибы, крупы, морепродукты и другие продукты.

Фаршированная курица

Фаршированная курица

Если не знаете, что готовить на Новый 2020 год Крысы, фаршированная сухариками и овощами курица будет красивым украшением новогоднего стола и вкусным угощением для гостей. И хотя процесс приготовления длительный, особых кулинарных навыков не требуется.

Необходимые ингредиенты:
целая тушка курицы;
1 ст.л. оливкового масла;
2 стебля сельдерея;
2-3 зубчика чеснока;
сушеные травы или специи для курицы;
1 яйцо;
1 небольшая красная луковица;
3-4 ломтика белого хлеба; соль.

Способ приготовления: Сначала подготовьте тушку курицы. Вымойте, просушите и хорошо натрите ее солью и специями или травами снаружи и внутри. Отставьте в сторону и займитесь начинкой. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в разогретой духовке до золотистой корочки. Пока хлеб остывает, мелко порезанный лук и сельдерей с чесноком обжарьте на масле. Смешайте в миске сухарики с обжаренными овощами. Добавьте сырое яйцо и пару ложек воды. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи. Уложите внутрь курицы приготовленную начинку. Запекайте при температуре 220 градусов до готовности (45-60 минут).

Совет! Вокруг курицы можно разложить овощи (брокколи, морковь, картофель и др.). Так не придется отдельно готовить гарнир, а значит, удастся сэкономить время.

Мясные гнезда с грибами

Мясные гнезда с грибами

Сытным и вкусным угощением для гостей будут и мясные гнезда. Готовятся они довольно просто, поэтому с процессом справится даже начинающая хозяйка. К тому же потребуется простой набор продуктов.

Необходимые ингредиенты: 600 г фарша (лучше всего брать смешанный из свинины и говядины, но можно взять и только свиной);
2-3 кусочка батона;
100 мл молока;
1 яйцо;
100 г панировочных сухарей;
1 луковица;
100-150 г шампиньонов;
соль и перец;
1 ст. л. сметаны;
75-100 г сыра;
полпучка петрушки;
1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: Замочите в молоке ломтики батона. Очистите грибы и мелко порубите. Обжарьте их вместе с мелко рубленым луком на растительном масле. При желании можно добавить грибную приправу. Когда грибы остынут, смешайте их со сметаной. Фарш вместе с батоном пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и рубленую петрушку, соль, специи. В мешайте. Сформируйте мокрыми руками круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и сделайте в каждом мясном шарике углубления. Выложите гнезда на противень. Затем в каждое углубление положите грибную начинку. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 20 минут, чтобы гнезда сверху подрумянились.

Совет! Подавать можно с любым гарниром.

Салаты

Практически все хозяйки будут готовить на новогодний стол 2020 салаты. Они могут отличаться способом приготовления или продуктами, с которых сделаны. Можно подобрать сытные варианты, если среди гостей много мужчин, и приготовить легкие салаты для женщин, которые следят за своей фигурой.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Если любите эксперименты, попробуйте приготовить вкусный и необычный салат с крабовыми палочками.

Необходимые ингредиенты:
200 г крабовых палочек;
1 крупное яблоко;
4 вареных яйца;
100 г арахиса;
200 г ветчины;
120-150 г майонеза;
200 г плавленого сыра.

Способ приготовления: Белки отделите от желтков. Потрите их отдельно на терке. Также потрите очищенное яблоко и плавленый сыр. Ветчину и крабовые палочки порежьте мелкими кубиками. Арахис обжарьте и измельчите блендером. Все ингредиенты, кроме яблока, арахиса и половины белков, по отдельности смешайте с майонезом. Далее выкладывайте салат слоями: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис. Сверху выложите белки с майонезом, а затем посыпьте все тертыми белками. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник. Украсьте по своему усмотрению.

Салат с помидорами и креветками

Салат с помидорами и креветками

Простой в приготовлении салат обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его сделать понадобиться немного времени, но результат обязательно понравиться гостям.

Необходимые ингредиенты:
пучок салат корн;
пучок рукколы;
0,5 кг королевских креветок;
оливковое масло;
3-4 зубчика чеснока;
3-4 помидора.

Способ приготовления: Разморозьте и очистите при необходимости креветки. Сначала в разогретом масле обжарьте крупно порезанный чеснок. Затем чеснок уберите со сковороды и отправьте креветки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. На большую тарелку выложите промытую и просушенную зелень. Сверху выложите порезанные дольками помидоры. Если используете помидоры черри, достаточно разрезать их на половинки. Добавьте креветки.

«Принц» с черносливом

«Принц» с черносливом

В салате необычное сочетание продуктов, что дарит невероятное вкусовое наслаждение. Если хотите удивить гостей, тогда рецепт этого салата отличный вариант воплотить задуманное в жизнь.

Необходимые ингредиенты:
300 г отварной говядины;
3 маринованных огурца;
250 г майонеза;
100-150 г чернослива без косточки;
1 ст. грецких орехов;
1 луковица;
3-4 вареных яйца;
150 г твердого сыра.

Способ приготовления: Говядину разберите на волокна руками или порежьте тонкой соломкой. Установите кольцо от формы для выпекания на тарелку и выложите говядину. Смажьте майонезом. Луковицу нужно заранее порезать и замариновать в уксусе. Следующим слоем выложите маринованный лук. После выложите тертые на терке огурцы. Смажьте майонезом. Затем выложите яйца, потертые на терке. Полейте майонезом. Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Порежьте небольшими кусочками и уложите на яйца. Затем выложите тертый сыр и смажьте майонезом. Затем обильно посыпьте салат рубленными грецкими орехами. Отправьте салат в холодильник. Перед подачей уберите кольцо.

Закуски Многие хозяйки желают заранее узнать, какого животного будет 2020 год, чтобы решить, что готовить на новогодний стол. Угодить Крысе, которая будет господствовать в 2020 году, несложно, так как употребляет практически все. Хорошим вариантом будут различные закуски. Ниже несколько интересных рецептов.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Готовиться закуска очень быстро, но благодаря отменному сочетанию вкусов, обязательно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:
12 готовых тарталеток;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок укропа;
150-200 г семги;
200 г сливочного сыра.

Способ приготовления: Чеснок и укроп мелко порубите. 50-70 г слабосоленой семги мелко порубите, а остальную рыбу отложите в сторону. Смешайте в миске сливочный сыр, рубленую рыбу, чеснок и укроп. При помощи кондитерского шприца в каждую тарталетку выдавите часть приготовленной смеси. Совет! Если нет кондитерского шприца, используйте одноразовый плотный полиэтиленовый пакет. Также заполнить тарталетки смесью можно ложкой. Оставшуюся рыбу порежьте тонкими полосками и сверните в розочки. На каждую тарталетку положите розочку из рыбы. Подавать на стол можно сразу.

Пастрома из курицы с медом

Пастрома из курицы с медом

Для нарезки на новогодний стол вместо привычной колбасы лучше использовать пастрому. Сделать ее несложно, но заняться процессом стоит заранее, так как мясу нужно дать время хорошо пропитаться.

Необходимые ингредиенты:
700-800 г куриного филе;
8 горошин черного перца;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
4 горошины душистого перца;
700 мл воды;
2 лавровых листика;
2 гвоздики.

Для глазури:
30 мл соевого соуса;
2 ст.л. растительного масла;
50 г меда;
1 ст. л. готовой горчицы;
1 ст. л. сухих специй;
4 зубчика чеснока.

Способ приготовления: Следует еще с вечера замариновать куриную грудку. Для этого в воду добавьте специи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Поместите в маринад грудку. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. На следующем этапе, когда курица просолится, нужно сделать глазурь. В миске смешайте горчицу, мед, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, специи. Пряности можно подбирать по своему вкусу. Можно использовать черный перец и паприку или готовую смесь. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем. Поместите мясо в миску с глазурью. Слегка его помассируйте, а затем накройте пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник (можно больше). Плотно обвяжите грудку нитью и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверяйте проколом. Вытекающая жидкость должна быть прозрачной. В процессе запекания несколько раз смажьте пастрому глазурью.

Совет! Подавать на стол можно в теплом или остывшем виде.

Десерты

Сложно представить новогоднее застолье без сладкого, поэтому решая, что готовить на Новый 2020 год, обязательно в меню включите десерты.

Творожный десерт с печеньем

Творожный десерт с печеньем

Такой десерт точно придется по вкусу любителям тирамису, так как имеются схожие нотки. Перед нежным вкусом не сможет никто устоять.

Необходимые ингредиенты:
180-200 г пастообразного творога;
200 мл жирных сливок;
12 печеней савоярди;
100 мл молока;
15 г желатина;
50 г шоколада;
250 г маскарпоне;
100 мл сваренного кофе (желательно со сгущенным молоком);
фрукты и какао для украшения.

Способ приготовления: Сначала приготовьте крем. Для этого в молоке замочите желатин и распутите на водяной бане. Пока молоко с желатином остывает, взбейте миксером сливки. В отдельной миске взбейте творог и маскарпоне. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой остывший желатин. Продолжайте пару минут взбивать. Затем добавьте сливки. Крем готов. Сваренный кофе вылейте в широкую емкость, чтобы удобно было макать печенье. Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема. После макайте печенье в кофе и выкладывайте на крем. Сверху покройте творожным кремом. Посыпьте шоколадной стружкой. Повторите слои, а после отправьте десерт в холодильник на 6-7 часов, можно всю ночь. Готовый десерт выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Торт из зефира

Торт из зефира

Универсальный рецепт, который отлично подойдет даже хозяйкам, которые не умеют делать выпечку. И хотя готовиться торт просто, имеет нежный вкус.

Необходимые ингредиенты:
500 г грецких орехов;
2 яйца;
1 кг зефира;
1 ст. молока;
200 г сливочного масла;
1,5 ст. сахара;
5-6 печеней; ванилин.

Готовим заварной крем:
Взбейте яйца сахаром. Добавьте молоко и подогревайте смесь на водяной бане. Варите крем, пока не начнет густеть, постоянно помешивая. Смесь не должна кипеть. Размягченное масло взбейте и постепенно влейте яично-молочную смесь. Когда крем будет готов, грецкие орехи в блендере измельчите в крошку. Перемазываем торт:

Зефир разделите на половинки, а после разрежьте еще вдоль. Устелите форму пищевой пленкой. На дно выложите слой зефира. Укладывайте кусочки максимально плотно. Смажьте обильно кремом и посыпьте грецкими орехами. Затем повторите слои 2-3 раза. Печенье измельчите в крошку и посыпьте верхний слой торта. Украсьте кусочками зефира и грецкими орехами. Дайте немного постоять в холодильнике и подавайте на стол. Напитки Позаботьтесь заранее и о напитках. Для взрослых можно приготовить алкогольный коктейль, пунш или глинтвейн, а дети будут с удовольствием пить не только соки, но и безалкогольные коктейли.

Коктейль «Баунти»

Коктейль «Баунти»

Готовится в считанные минуты, но имеет необычный приятный вкус. Необходимые ингредиенты: 200 мл кока-колы; 50 мл кокосового ликера; 3 кубика льда. Смешайте колу с ликером и разлейте по бокалам. Добавьте лед и подайте гостям.

Безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито

Освежающий напиток придется по вкусу и взрослым, и детям. Необходимые ингредиенты:

лайм;
спрайт;
мята;
сахар-рафинад.

На дно бокала положите несколько веточек мяты. Туда же отправьте ломтики лайма и пару кубиков сахара. Немного потолките. Добавьте лед и залейте доверху спрайтом. Сразу подавайте.

2020-god.com

Реклама