Что готовить на Новый 2020 год Крысы

новогоднее меню
[adinserter block="3"]

Если еще не решено, что готовить на Новый 2020 год, подборка рецептов для новогоднего стола поможет составить сбалансированное меню из вкусных блюд. Порадовать гостей и домочадцев вкусностями можно, использовав простые и доступные продукты, но меню лучше составить заранее.

Горячие блюда Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Чаще всего их готовят из разных видов мяса: свинины, говядины, кролика, птицы, хотя можно использовать овощи, грибы, крупы, морепродукты и другие продукты.

Фаршированная курица

[adinserter block="4"]

Фаршированная курица

Если не знаете, что готовить на Новый 2020 год Крысы, фаршированная сухариками и овощами курица будет красивым украшением новогоднего стола и вкусным угощением для гостей. И хотя процесс приготовления длительный, особых кулинарных навыков не требуется.

Необходимые ингредиенты:
целая тушка курицы;
1 ст.л. оливкового масла;
2 стебля сельдерея;
2-3 зубчика чеснока;
сушеные травы или специи для курицы;
1 яйцо;
1 небольшая красная луковица;
3-4 ломтика белого хлеба; соль.

Способ приготовления: Сначала подготовьте тушку курицы. Вымойте, просушите и хорошо натрите ее солью и специями или травами снаружи и внутри. Отставьте в сторону и займитесь начинкой. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в разогретой духовке до золотистой корочки. Пока хлеб остывает, мелко порезанный лук и сельдерей с чесноком обжарьте на масле. Смешайте в миске сухарики с обжаренными овощами. Добавьте сырое яйцо и пару ложек воды. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи. Уложите внутрь курицы приготовленную начинку. Запекайте при температуре 220 градусов до готовности (45-60 минут).

Совет! Вокруг курицы можно разложить овощи (брокколи, морковь, картофель и др.). Так не придется отдельно готовить гарнир, а значит, удастся сэкономить время.

Мясные гнезда с грибами

Мясные гнезда с грибами

Сытным и вкусным угощением для гостей будут и мясные гнезда. Готовятся они довольно просто, поэтому с процессом справится даже начинающая хозяйка. К тому же потребуется простой набор продуктов.

Необходимые ингредиенты: 600 г фарша (лучше всего брать смешанный из свинины и говядины, но можно взять и только свиной);
2-3 кусочка батона;
100 мл молока;
1 яйцо;
100 г панировочных сухарей;
1 луковица;
100-150 г шампиньонов;
соль и перец;
1 ст. л. сметаны;
75-100 г сыра;
полпучка петрушки;
1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: Замочите в молоке ломтики батона. Очистите грибы и мелко порубите. Обжарьте их вместе с мелко рубленым луком на растительном масле. При желании можно добавить грибную приправу. Когда грибы остынут, смешайте их со сметаной. Фарш вместе с батоном пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и рубленую петрушку, соль, специи. В мешайте. Сформируйте мокрыми руками круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и сделайте в каждом мясном шарике углубления. Выложите гнезда на противень. Затем в каждое углубление положите грибную начинку. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 20 минут, чтобы гнезда сверху подрумянились.

Совет! Подавать можно с любым гарниром.

Салаты

Практически все хозяйки будут готовить на новогодний стол 2020 салаты. Они могут отличаться способом приготовления или продуктами, с которых сделаны. Можно подобрать сытные варианты, если среди гостей много мужчин, и приготовить легкие салаты для женщин, которые следят за своей фигурой.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Если любите эксперименты, попробуйте приготовить вкусный и необычный салат с крабовыми палочками.

Необходимые ингредиенты:
200 г крабовых палочек;
1 крупное яблоко;
4 вареных яйца;
100 г арахиса;
200 г ветчины;
120-150 г майонеза;
200 г плавленого сыра.

Способ приготовления: Белки отделите от желтков. Потрите их отдельно на терке. Также потрите очищенное яблоко и плавленый сыр. Ветчину и крабовые палочки порежьте мелкими кубиками. Арахис обжарьте и измельчите блендером. Все ингредиенты, кроме яблока, арахиса и половины белков, по отдельности смешайте с майонезом. Далее выкладывайте салат слоями: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис. Сверху выложите белки с майонезом, а затем посыпьте все тертыми белками. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник. Украсьте по своему усмотрению.

Салат с помидорами и креветками

Салат с помидорами и креветками

Простой в приготовлении салат обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его сделать понадобиться немного времени, но результат обязательно понравиться гостям.

Необходимые ингредиенты:
пучок салат корн;
пучок рукколы;
0,5 кг королевских креветок;
оливковое масло;
3-4 зубчика чеснока;
3-4 помидора.

Способ приготовления: Разморозьте и очистите при необходимости креветки. Сначала в разогретом масле обжарьте крупно порезанный чеснок. Затем чеснок уберите со сковороды и отправьте креветки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. На большую тарелку выложите промытую и просушенную зелень. Сверху выложите порезанные дольками помидоры. Если используете помидоры черри, достаточно разрезать их на половинки. Добавьте креветки.

«Принц» с черносливом

«Принц» с черносливом

В салате необычное сочетание продуктов, что дарит невероятное вкусовое наслаждение. Если хотите удивить гостей, тогда рецепт этого салата отличный вариант воплотить задуманное в жизнь.

Необходимые ингредиенты:
300 г отварной говядины;
3 маринованных огурца;
250 г майонеза;
100-150 г чернослива без косточки;
1 ст. грецких орехов;
1 луковица;
3-4 вареных яйца;
150 г твердого сыра.

Способ приготовления: Говядину разберите на волокна руками или порежьте тонкой соломкой. Установите кольцо от формы для выпекания на тарелку и выложите говядину. Смажьте майонезом. Луковицу нужно заранее порезать и замариновать в уксусе. Следующим слоем выложите маринованный лук. После выложите тертые на терке огурцы. Смажьте майонезом. Затем выложите яйца, потертые на терке. Полейте майонезом. Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Порежьте небольшими кусочками и уложите на яйца. Затем выложите тертый сыр и смажьте майонезом. Затем обильно посыпьте салат рубленными грецкими орехами. Отправьте салат в холодильник. Перед подачей уберите кольцо.

Закуски Многие хозяйки желают заранее узнать, какого животного будет 2020 год, чтобы решить, что готовить на новогодний стол. Угодить Крысе, которая будет господствовать в 2020 году, несложно, так как употребляет практически все. Хорошим вариантом будут различные закуски. Ниже несколько интересных рецептов.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Готовиться закуска очень быстро, но благодаря отменному сочетанию вкусов, обязательно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:
12 готовых тарталеток;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок укропа;
150-200 г семги;
200 г сливочного сыра.

Способ приготовления: Чеснок и укроп мелко порубите. 50-70 г слабосоленой семги мелко порубите, а остальную рыбу отложите в сторону. Смешайте в миске сливочный сыр, рубленую рыбу, чеснок и укроп. При помощи кондитерского шприца в каждую тарталетку выдавите часть приготовленной смеси. Совет! Если нет кондитерского шприца, используйте одноразовый плотный полиэтиленовый пакет. Также заполнить тарталетки смесью можно ложкой. Оставшуюся рыбу порежьте тонкими полосками и сверните в розочки. На каждую тарталетку положите розочку из рыбы. Подавать на стол можно сразу.

Пастрома из курицы с медом

Пастрома из курицы с медом

Для нарезки на новогодний стол вместо привычной колбасы лучше использовать пастрому. Сделать ее несложно, но заняться процессом стоит заранее, так как мясу нужно дать время хорошо пропитаться.

Необходимые ингредиенты:
700-800 г куриного филе;
8 горошин черного перца;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
4 горошины душистого перца;
700 мл воды;
2 лавровых листика;
2 гвоздики.

Для глазури:
30 мл соевого соуса;
2 ст.л. растительного масла;
50 г меда;
1 ст. л. готовой горчицы;
1 ст. л. сухих специй;
4 зубчика чеснока.

Способ приготовления: Следует еще с вечера замариновать куриную грудку. Для этого в воду добавьте специи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Поместите в маринад грудку. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. На следующем этапе, когда курица просолится, нужно сделать глазурь. В миске смешайте горчицу, мед, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, специи. Пряности можно подбирать по своему вкусу. Можно использовать черный перец и паприку или готовую смесь. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем. Поместите мясо в миску с глазурью. Слегка его помассируйте, а затем накройте пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник (можно больше). Плотно обвяжите грудку нитью и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверяйте проколом. Вытекающая жидкость должна быть прозрачной. В процессе запекания несколько раз смажьте пастрому глазурью.

Совет! Подавать на стол можно в теплом или остывшем виде.

Десерты

Сложно представить новогоднее застолье без сладкого, поэтому решая, что готовить на Новый 2020 год, обязательно в меню включите десерты.

Творожный десерт с печеньем

Творожный десерт с печеньем

Такой десерт точно придется по вкусу любителям тирамису, так как имеются схожие нотки. Перед нежным вкусом не сможет никто устоять.

Необходимые ингредиенты:
180-200 г пастообразного творога;
200 мл жирных сливок;
12 печеней савоярди;
100 мл молока;
15 г желатина;
50 г шоколада;
250 г маскарпоне;
100 мл сваренного кофе (желательно со сгущенным молоком);
фрукты и какао для украшения.

Способ приготовления: Сначала приготовьте крем. Для этого в молоке замочите желатин и распутите на водяной бане. Пока молоко с желатином остывает, взбейте миксером сливки. В отдельной миске взбейте творог и маскарпоне. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой остывший желатин. Продолжайте пару минут взбивать. Затем добавьте сливки. Крем готов. Сваренный кофе вылейте в широкую емкость, чтобы удобно было макать печенье. Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема. После макайте печенье в кофе и выкладывайте на крем. Сверху покройте творожным кремом. Посыпьте шоколадной стружкой. Повторите слои, а после отправьте десерт в холодильник на 6-7 часов, можно всю ночь. Готовый десерт выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Торт из зефира

Торт из зефира

Универсальный рецепт, который отлично подойдет даже хозяйкам, которые не умеют делать выпечку. И хотя готовиться торт просто, имеет нежный вкус.

Необходимые ингредиенты:
500 г грецких орехов;
2 яйца;
1 кг зефира;
1 ст. молока;
200 г сливочного масла;
1,5 ст. сахара;
5-6 печеней; ванилин.

Готовим заварной крем:
Взбейте яйца сахаром. Добавьте молоко и подогревайте смесь на водяной бане. Варите крем, пока не начнет густеть, постоянно помешивая. Смесь не должна кипеть. Размягченное масло взбейте и постепенно влейте яично-молочную смесь. Когда крем будет готов, грецкие орехи в блендере измельчите в крошку. Перемазываем торт:

Зефир разделите на половинки, а после разрежьте еще вдоль. Устелите форму пищевой пленкой. На дно выложите слой зефира. Укладывайте кусочки максимально плотно. Смажьте обильно кремом и посыпьте грецкими орехами. Затем повторите слои 2-3 раза. Печенье измельчите в крошку и посыпьте верхний слой торта. Украсьте кусочками зефира и грецкими орехами. Дайте немного постоять в холодильнике и подавайте на стол. Напитки Позаботьтесь заранее и о напитках. Для взрослых можно приготовить алкогольный коктейль, пунш или глинтвейн, а дети будут с удовольствием пить не только соки, но и безалкогольные коктейли.

Коктейль «Баунти»

Коктейль «Баунти»

Готовится в считанные минуты, но имеет необычный приятный вкус. Необходимые ингредиенты: 200 мл кока-колы; 50 мл кокосового ликера; 3 кубика льда. Смешайте колу с ликером и разлейте по бокалам. Добавьте лед и подайте гостям.

Безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито

Освежающий напиток придется по вкусу и взрослым, и детям. Необходимые ингредиенты:

лайм;
спрайт;
мята;
сахар-рафинад.

На дно бокала положите несколько веточек мяты. Туда же отправьте ломтики лайма и пару кубиков сахара. Немного потолките. Добавьте лед и залейте доверху спрайтом. Сразу подавайте.

2020-god.com

Новости партнеров[adinserter block="5"]