Пользуясь налоговой амнистией, оплатите недоимку по налогам! — призывает Департамент государственных доходов по Туркестанской области.

В списке самых злостных должников есть и те, кто должен оплатить налог за авто в сумме, превышающей 2 млн тенге.

Департаментом государственных доходов по Туркестанской области проведены соответствующие мероприятия в соответствии с законодательством для привлечения к оплате физических лиц, не уплативших длительное время налог на транспортные средства. В частности, были вручены уведомления о налоговой задолженности, вынесены налоговые приказы о взыскании задолженности физического лица, направлены соответствующие документы в органы исполнительного производства для принудительного взыскания налоговой задолженности.

Несмотря на проделанную работу, по состоянию на 2 декабря 2019 года по области задолженность по налогу на транспортные средства 34 666 физических лиц составила свыше 662 млн.тенге, в том числе пеня — 137,5 млн.тенге.

Уважаемые налогоплательщики! Напоминаем, что в настоящее время до 31 декабря текущего года (включительно) в стране проводится налоговая амнистия. Если Вы оплатили основной долг по налогам, пеня будет списана.
Призываем воспользоваться возможностями налоговой амнистии!
Узнать о наличии или отсутствии задолженности Вы можете узнать на сайте Комитета государственных доходов МФ РК kgd.gov.kz, в территориальных органах государственных доходов или с полным списком должников по транспортному налогу можно ознакомиться по следующей ссылке: http://trk.kgd.gov.kz/si…/default/files/u6814/transport.xlsx).

В рейтинге ТОП-20 по Туркестанской области суммы задолженности по транспортному налогу в крупных размерах имеют следующие налогоплательщики: список

Как рассчитать сумму налога на транспорт самостоятельно читайте здесь.