Городская поликлиника Туркестана признана лучшей в стране

Награждение победителей республиканского конкурса прошло в Нур-Султане в рамках форума «ОСМС: трансформация казахстанской медицины». Диплом и сертификат на сумму 2,5 миллиона тенге вручили главному врачу поликлиники Жанар Оспановой.

Кроме того, в номинации «Наш лучший семейный доктор и его команда» победила врач общей практики Туркестанской городской поликлиники Алия Дадаханова, ей вручили памятный подарок и 500 тыс. тенге, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

При подведении итогов конкурса учитывали оценку жюри и народное голосование, в котором приняли участие 248 тыс. человек.

Туркестанскую поликлинику эксперты отметили за стопроцентное внедрение семейной врачебной практики, цифровизации, переход на безбумажное ведение деятельности.

Кроме того, проведена большая работа по внедрению новых технологий. Для реализации плана перехода на безбумажный документооборот внедрена «Комплексная медицинская информационная система».

Стоит отметить, что поликлиника Туркестана обслуживает более 94 тысяч человек. Здесь работают 30 участковых педиатров и 47 врачей общей практики. Запись к врачу ведется в онлайн режиме, электронная очередь через терминал. На сегодняшний день проводится системная работа по разъяснению населению системы ОСМС. Следует подчеркнуть, к внедрению ОСМС поликлиника полностью готова.

 

1xbet