пропавший без вести

В конце ноября 2019 года в дежурную часть ОП г. Кентау обратилась жительница Шымкента о том, что без вести пропал ее муж, гражданин Южной Кореи. Мужчина приехал погостить в г. Кентау, где на одной из улиц сел в машину и домой не вернулся.

Данный факт зарегристрировали в отделе полиции и сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

На поиски пропавшего иностранца ориентировали весь личный состав ОП г. Кентау и криминальной полиции ДП Туркестанской области.

Учитывая, что пропавший не отвечал на звонки родных, оперативники провели целый комплекс розыскных мероприятий. Стражи порядка осуществили подворный обход близлежащих территорий, опросили возможных очевидцев, проверили контакты и круг знакомых, проверили места, куда мог бы направиться пропавший, а также провели другие необходимые мероприятия.

Полицейские установили, что пропавший мужчина приехал в г. Кентау погостить вместе с знакомыми, откуда выехал в г. Туркестан, затем направился в Шымкент, а после уехал в г. Алматы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на четвертые сутки сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области и ОП г. Кентау обнаружили пропавшего без вести на одной из улиц г. Алматы.

Найденного иностранца доставили в ОП г. Кентау и передали его родственникам. В настоящее время полицейские выясняются все обстоятельства данного происшествия.

В свою очередь, супруга иностранца выразила искреннюю благодарность полицейским ДП Туркестанской области, которые проявив оперативность и профессионализм, вернули ее мужа домой живым и здоровым.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными и не терять близких и родственников из виду. В случае же, их пропажи, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.