16 декабря, молодые специалисты, работающие в различных сферах, получили квартиры. Обеспечение арендным жильем сроком на пять лет стало возможным в рамках инициированного Елбасы Н. А. Назарбаевым Года молодежи.

Ключи от квартир в торжественной обстановке вручил аким Шымкента Ерлан Айтаханов, отметивший, что будущее страны — в руках молодежи, которой государство оказывает всяческую поддержку.

«Особенность этой программы в том, что молодые люди за это время могут скопить средства для приобретения собственного жилья. В месяц такие квартиры обойдутся им в 5-7 тысяч тенге», — сказал аким.

В этот день квартиры получили молодые врачи, педагоги, инженеры, работники коммунальных служб, предприятий, правоохранительных органов, культуры, спорта, строители, энергетики. До конца этого года для молодых выделят еще 874 квартиры.

Отметим, общая площадь жилья в многоэтажном доме по улице Акназархана, где и получили квартиры молодые специалисты, — 1137 квадратных метров. В его строительстве было задействовано порядка 200 молодых рабочих. В ближайшие два года для городской молодежи будет построено 900 квартир. Всего в рамках действия молодежной жилищной программы жильем  обеспечат 2074 специалиста.