Хозяйка шымкентского кафе, в котором произошло убийство, рассказала нашему корреспонденту о том, почему точку общепита облюбовали бомжи.

По словам С. Жакиповой, еще в 2014 году она перебралась на постоянное местожительства — в Астану, потому что жить в столицу уехали ее дети. Через год кафе прекратило свою работу.

«Первое время за зданием приглядывал по просьбе родственников охранник из соседней АЗС, но потом оказалось, что и он воспользовался своим положением сторожа и поживился — вынес из кафе бытовую технику. После сторожить точку общепита было поручено мужчине, который снимал жилье у хозяйки кафе. Но, похоже, и он не справился с возложенными обязанностями. Кафе уже тогда основательно облюбовали бомжи. Для них в этом здании были самые благоприятные условия — теплый подвал, туалет внутри помещения, посуда, остатки мебели. В общем, возвращались бомжи туда, словно в дом родной.

Этим летом кафе решили привести в порядок. Вывезли мусор, побелили стены, заказали новые двери. Но устанавливать их не торопились по той причине, что рядом с кафе идет реконструкция дороги, площадка перед заведением находится в стадии ремонта. Вот потому и было принято решение основные ремонтные работы отложить до полного завершения строительных работ на улице Байтурсынова», — рассказала хозяйка.

По ее словам, о случившемся ей сначала сообщили знакомые, а потом уже обратились сотрудники полиции, которые в данное время проводят расследование.

Дальнейшая судьба кафе решится в ближайшее время. Скорее всего, его продадут. Сейчас процесс купли-продажи на стадии оформления документов.

Напомним, что 4 декабря текущего года в дежурную часть Управления полиции Аль-Фарабийского района поступило сообщение от жительницы города о том, что она обнаружила в пустующем помещении труп мужчины примерно 30-35 лет.
Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 99 «Убийство» УК РК.


Личность мужчины установлена. Им оказался житель Туркестанской области.
В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Назначены соответствующие экспертизы.

Как нам стало известно из надежных источников, мужчине нанесли 5 ножевых ранений, одно из которых проникающее.

Шакир Умаров