В районах Туркестанской области полицейские проводят ОПМ «Подросток»

Для профилактики и выявления правонарушении и преступлений среди несовершеннолетних в период с 9 по 13 декабря сотрудниками Местной полицейской службы ДП Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». Оно проводится во всех районных подразделениях полиции силами инспекторов ювенальной полиции с привлечением представителей образования, местной общественности и других, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

К примеру, сотрудники ювенальной полиции МПС Келесского РОП совместно с представителями районного молодежного центра провели ночные рейды. Так, 10 декабря в ходе рейда полицейские выявили 15 подростков, находившихся в ночное время вне дома без сопровождения взрослых. В отношении нарушителей полицейские составили административные протокола и вынесли предупреждения.

Кроме этого, в Тюлькубасском районе сотрудники полиции в соответствии с планом по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних также проводят профилактические мероприятия. В ночных рейдах, кроме стражей порядка приняли участие представители партии «НурОтан», отдела образования, специалисты молодёжного центра и родительские комитеты.

Во время проведения ОПМ «Подросток» тюлькубасские полицейские проверили 27 ресторанов, 13 кафе, 4 игротеки и другие места возможного появления подростков. В результате рейдовых мероприятий ювенальные инспекторы выявили 5 административных правонарушений по статье 442 КоАП РК, а также вынесли предупреждения родителям.

Как отметили полицейские, только общими усилиями с участием учителей, родителей и заинтересованных органов можно добиться снижения правонарушений среди подростков и призвали всех к совместной работе.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ