В Шымкенте многодетным женщинам вручили полезные подарки

[adinserter block="3"]

В Шымкенте многодетным матерям вручили подарки. В поддержку женщин, обучавшихся по программе «Бастау-Бизнес»,  «Нур Отан» подарил швейные машинки и печи для выпечки.

Один из призов вручили Гульнур Байымбетовой. Мать 4-х детей до сих пор не работала. В рамках программы «Бастау-Бизнес» женщину устроили швеей на предприятие. Швейная машинка поможет ей начать свое дело, уверена Гульнур.

«Я прошла обучения в течение трех месяцев. После выиграла государственный грант. Вот, сейчас работаю. Спасибо большое членам партии «Нур Отан» за такой подарок. Теперь у меня есть своя собственная швейная машинка», — говорит Гульнур Байымбетова, многодетная мать.

[adinserter block="4"]

Подарки женщинам обеспечил член партии «Нур Отан», индивидуальный предприниматель Оразали Кенжебеков. С его легкой руки стали счастливы 70 многодетных матерей, у которых появились швейные машины и электрические печи. Мужчина считает, что начинающих бизнесвумен надо поддерживать.

«У нас есть партийный проект «Бақытты отбасы » — «Счастливая семья». А что нужно для счастья женщин? Чтобы их дети были сыты, одеты и обуты. С помощью наших подарков они смогут начать свое дело и заработать на счастье своих детей», — уверен Оразали Кенжебеков.

Такие подарки партийцы «Нур Отана» дарят не впервой. Подобная акция и раньше проходила для многодетных матерей и малоимущих семей.

«Это делают наши предприниматели. Председатель попечительского совета школы № 27 «Мәртөбе» Оразали Кенжебеков всегда радует наших горожан. Это уже третья акция по данной программе», — говорит Бахадыр Нарымбетов, первый заместитель председателя филиала партии «Нур Отан» г.Шымкента.

До конца года необходимой для бизнеса техникой будут обеспечены еще 30 женщин. Так организаторы намерены искоренить безработицу среди женщин. Кроме того, на свои средства член партии планирует открыть учебно-адаптационный центр в селе Мартобе, чтобы тем самым внести вклад в повышение благосостояния населения.

Новости партнеров[adinserter block="5"]