Депутаты от партии «NUR OTAN» встретились с молодежью

214
Айгерим Джумакулова депутат маслихата г. Шымкента

О чиновниках и депутатском мандате говорили на встрече молодежь с депутатами партии «NUR OTAN» шымкентского маслихата, передает OTYRAR

На встречу с депутатами пришли десятки студентов, вопросы у всех разные, одни спрашивают как стать депутатом, а другие интересуются, что необходимо сделать, чтобы добиться таких высот.

Все эти ребята студенты первых курсов. ВУЗы разные и направления тоже. Народные избранники в свободном формате отвечают на все вопросы, порой даже очень колкие.

«Такие встречи нужны, наша молодежь интересуется многим. Они уверенные и целеустремленные, их не интересуют банальные темы, им важно знать, что делать дальше? К чему стремиться? Больше всего вопросов о работе госсектора, как преодолевать сложности, как стремиться к успеху. Я уверена, что многие из этих юношей и девушек в будущем смогут стать чиновниками и занимать высокие посты», —  говорит Айгерим Джумакулова, депутат маслихата г. Шымкента.

Молодежь затронула вопросы образования и трудоустройства, на месте нескольким нуждающимся в трудоустройстве студентам депутаты предложили работу.

«Вы знаете, мне было очень интересно. Я сначала думала, что будет такая сухая встреча, а тут они и сами молодые, и мы нашли общий язык. Мы прямо задаем вопросы и получаем ответы — это же классно. Надеюсь что все депутаты и чиновники последуют этому примеру. А почему бы и нет? Мы имеем право знать», — сказал Дияр Карим, студент второго курса.

Депутаты маслихата Айгерим Джумакулова, Нурсултан Балабиев и Аслан Алимбек пообещали почаще приходить на такие встречи и давать разъяснения на все вопросы молодежи.