Полицейские Туркестанской области выявили около 60 нарушений в рамках профилактики скотокрадства.

Как известно, скотокрадство остается на сегодняший день одной из проблем для сельских жителей. Ведь домашний скот зачастую является для них одним из важных средств существования. Следовательно кража скота для сельчан становиться серьезной проблемой. Полицейскими ДП Туркестанской области проводится большой объем работы по пресечению и снижению фактов скотокрадства, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

К примеру, в Толебийском районе под руководством начальника отдела полиции подполковника полиции Бауыржана Жанаева совместно с местным акиматом, стражи порядка провели рейдовые мероприятия по профилактике скотокрадства. Так, в ходе ночных рейдов полицейские проверили скотные рынки, расположенные на территории Толебийского района, а также осуществили работы по выявлению домашнего скота, не имеющих бирок, тавро и документов.

Как отметил подполковник полиции Б. Жанаев, в ходе профилактики полицейские проводят разъяснительные беседы с владельцами рынков и домашнего скота о необходимости проверки скота на предмет наличия документов, бирок и тавро. Стражи порядка также проверили автомашины, перевозящие домашний скот, наличие соответствующих документов на перевозимую скотину и т.д.

По итогам рейдовых мероприятий совместно с ветеринарными службами районные полицейские составили 31 административный протокол по статье 406 КоАП РК «Нарушение законодательства Республики Казахстан в области ветеринарии», 3 адмпротокола по статье 608 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения», 3 по статье 612 «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления», 1 — по статье 591 «Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией» и по другим правонарушениям. Всего же, сотрудники местной полицейской службы составили 60 адмпротоколов в отношении нарушителей, которых привлекли к ответственности.

Таким образом, благодаря проводимым рейдовым и профилактическим мероприятиям, полицейскими осуществляются меры по противодействию и заслону скотокрадству. Подобные оперативно-профилактические мероприятия? Направленные на предупреждение и снижение краж скота, сотрудниками ДП Туркестанской области планируются проводить на постоянной основе.