С начала года полицейские Туркестанской области выявили 9 нетрезвых водителей

В Туркестанской области полицейские с начала текущего года выявили 9 нарушителей, управлявших автотранспортом в алкогольном опьянении. В том числе, по одному в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в г. Туркестан, а в г. Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя.

К примеру, в январе в Тюлькубасском районе стражи порядка задержали молодого человека, управлявшего автомашиной в нетрезвом состоянии. Так, во время рейдовых мероприятий, полицейские Тюлькубасского РОП остановили автомашину с «иностранными номерами».

В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Стражи порядка направили молодого человека на медицинское освидетельствование, согласно которой, у него выявили «легкую степень опьянения». Также установлено, что нарушитель ранее был лишен водительских прав.

В настоящее время водитель арестован. Им оказался житель Арысского района. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР постатье 346 УК КР «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

В свою очередь, полицейские области напоминают, что за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии водитель будет привлечен к ответственности. В этой ситуации, стражи порядка советуют, не садиться за руль в нетрезвом виде и не нарушать правил дорожного движения. А, проводимые полицейскими профилактические мероприятия найдут свое продолжение.