Аким Туркестана Рашид Аюпов рассказал о планах работы, как решаются проблемы, которые в Туркестане не решались годами. Один из самых насущных вопросов — подключение города к природному газу. Сегодня в Туркестане ведется плановая работа подведению голубого топлива в дома.

В Туркестане продолжаются работы по проведению газопровода. Местный житель Жумадиля Юлдашев рассказывает, что в дом трубы подвели, теперь все ждут когда, подключат голубое топливо.

«Нам провели газопровод месяц назад. Мы оплатили все деньги, вот теперь ждем, когда дадут нам газ», —  говорит Жумадилла Юлдашев  местный житель.

Подвели не только голубое топливо, почти 95 процентов города обеспечено питьевой водой, рассказывает аким Туркестана. В планах полное обновление канализационной системы города, уже попросили на все эти работы увеличить бюджет. В планах сделать так, что по инфраструктуре вопросов не было в ближайшие 30 лет.

«Воду мы на 95 процентов подали. Теперь по газу, больше 56-ти процентов Туркестана обеспечена газом, но не всех еще подключили. Инфраструктура будет доведена до 100 процентов уже в этом году. Будем обновлять канализационную систему города. Увеличим бюджет до 1 миллиарда», —  пояснил Рашид Аюпов аким г. Туркестана.

В Туркестане работы много, впереди полное завершение благоустройства города,  и его инфраструктуры, решение проблем с общественным транспортом. Аким Туркестана обещает, что в 2020 году город обретет совсем другой облик.

Шуддин Саидов