За три последних дня на очистке дорог и улиц от снега в Шымкенте было задействовано 750 рабочих и 137 единиц спецтехники.

Бригады работали по 25 направлениям, успели расчистить 225 улиц. Дороги и тротуары Шымкента обрабатывают не реагентами, а по старинке — с помощью песчано-солевой смеси. Только на борьбу с последним выпавшим снегом и образовавшимся после льдом, коммунальщики израсходовали 4 тыс кубометров посыпки.

По данным коммунальщиков, за три дня из города вывезено 400 кубометров снега. По словам специалистов, в этом году большое внимание уделяется пешеходным зонам.

Султан Тузелов заместитель руководителя Управления энергетики и ЖКХ г. Шымкента:
«Как известно, в городе очень проблемная тротуарная плитка с мраморной крошкой уложена на проспекте Тауке хана. Не смотря на то, что покрытие не новое и местами уже не ровное, плитка по-прежнему скользкая и очень опасная во время гололеда. Чтобы предотвратить травматизм, в этом году мы решили посыпать плитку на Тауке хана чистой солью. Делаем мы это ближе к 9 часам вечера, когда талая вода начинает вновь подмерзать».

Добавим, что на санитарную очистку города Шымкента в этом году выделено 3 млрд тенге. На эти деньги коммунальщики смогут в полной мере охватить лишь 30-40% всех городских улиц, а их в Шымкенте более двух тысяч.