В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемых в свыше 10 краж из магазинов.

7 января в Келесский РОП ДП Туркестанской области с заявлением обратился местный сельчанин о том, что совершенна кража из магазина. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража». В это же время в отдел полиции с заявлением обратился еще один потерпевший, у которого также украли товар из магазина.

Для раскрытия преступления, сотрудники Келесского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Полицейские провели подворный обход и опросили свидетелей, а также проверили автомашины на дорогах района и осуществили другие необходимые мероприятия, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Так, в один ночных рейдов, около 5-6 часов утра, стражи порядка остановили подозрительную автомашину, в которой обнаружили похищенные продукты из магазинов. Полицейские задержали двух подозреваемых, оказавшихся причастными к 8 фактам краж в Келесском и 2 кражам из магазинов в Казыгуртском районах. Немного времени спустя оперативники задержали еще двух их подельников. При обыске в домах подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли украденные товары, после вернули законным владельцам.

На сегодняшний день все четверо подозреваемых арестованы. В ходе следствия установлено, что они ранее судимые за кражи. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области напоминают, что если вы стали жертвой или свидетелем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102. Это, в свою очередь, поможет раскрыть преступления по «горячим следам» и задержать злоумышленников.