Строительство жилья. Высотное строительство

Ассоциация застройщиков предоставила информацию по городам Нур-Султан, Алматы, Атырау и Шымкент.

Ассоциация застройщиков Казахстана обнародовала списки реализующих недвижимость без разрешения на привлечение денег дольщиков компаний, передает Today.kz.

«Несмотря на многочисленные печальные истории дольщиков и предупреждения, немало людей продолжают испытывать судьбу и приобретают квартиры у компаний, не имеющих разрешения на привлечение средств дольщиков. Конечно, это дело каждого, куда вкладывать свои средства, но тогда придется нести и риски за последствия такого шага. А они могут быть непредсказуемыми, когда клиенты остаются и без денег, и без квартиры, у разбитого корыта. Изучите эти списки и взвесьте все за и против», — обратились в ассоциации к казахстанцам.Списки подготовлены по результатам общественного мониторинга и размещены на интернет-ресурсе АЗК по состоянию на январь 2020 года.

«АЗК на регулярной основе проводит эту работу с целью информирования граждан о рисках при заключении договоров с компаниями, которые нарушают законодательство Казахстана о долевом участии в жилищном строительстве, заключают сделки, которые по Закону признаются недействительными», — заверяют эксперты.Ознакомиться со списком можно здесь.