Бесплатные лекарства
Иллюстративное фото

В Казахстане действует электронное приложение «DARIKZ». Скачав его на смартфон, пользователь может узнать всю информацию о разрешённых на территории республики лекарственных препаратах.

Можно получить информацию о полном наименовании, составе препарата, его назначении, а также аналоги лекарства и предельную цену препарата. Если стоимость того, или иного лекарства окажется выше указанной в приложении, можно пожаловаться на конкретную аптеку. В случае подтверждении нарушения, владельцы аптек будут оштрафованы.

На основании приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан Биртанова Е.А. от 9 января 2020 года №ҚР ДСМ-3/2020 г. «О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 июля 2019 года № ҚР ДСМ-104 «Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации» в мобильном приложении «DARIKZ» обновлены предельные цены на лекарства. Теперь в приложении имеется более 6000 цен на зарегистрированные лекарства.

На изображении может находиться: текст