Фото: pavon.kz

Горакимат настаивает на закрытии темы, поднятой областным акиматом.

Администрация областного центра попросила павлодарцев не высказываться в социальных сетях относительно инициативы местных общественников переименовать Павлодар в Ертiс, передает корреспондент агентства Azattyq Rýhy.

«Просим Вас воздержаться от дальнейшего обсуждения данной темы», — сообщил сегодня официальный Instagram-аккаунт акимата г. Павлодара

Ранее Azattyq Rýhy процитировал Telegram-канал пресс-службы акима Павлодарской области, который информировал, что «представитель общественной организации «Jebe» Жумабек Сманов на встрече с депутатом Мажилиса Айзадой Курмановой предложил переименовать город Павлодар в «Ертіс».

В ответ мажилисвумен сочла инициативу разумной, добавив, что «основания для этого есть».

«Что касается смены названия областного центра, то основания для этого есть. Мы уже давно говорим о Прииртышье», — отметила депутат Мажилиса.

В минувшие два дня инициатива ОО «Jebe» активно обсуждалась в социальных сетях, как и с поддержкой мнения общественников, так и с категоричными возражениями.

«Уважаемые павлодарцы! Последние несколько дней мы наблюдаем обсуждение в социальных сетях темы переименования нашего города. Причиной тому стали публикации некоторыми аккаунтами информации о предложении общественников сменить название города», — отмечается в сообщении горакимата.

Чиновники уверяют, что вопрос придания нового имени Павлодару не поднимается.

«В связи со сложившейся ситуацией, сообщаем, что на сегодняшний день в адрес акимата не поступало никаких официальных писем по переименованию областного центра. На данный момент вопрос о смене названия акиматом города не рассматривается», — уточняет администрация города.

Ризабек ИСАБЕКОВ