В холле русского драмтеатра не протолкнуться, православные шымкентцы собрались на Рождественские встречи. Праздничный вечер начался с музыки — горожан и гостей города встречали джазом.

Рождественским встречам в Шымкенте больше 20-ти лет. Традиционно они начинаются с выступления хора. Собраться в Рождество, главный праздник православных христиан, в театре, встретиться со старыми друзьями и насладиться красочным представлением — любимая традиция горожан. Билеты на Рождественские встречи раскупают еще задолго до премьеры.

«Здесь, в это время, собираются все друзья, и в зале, и на сцене. Тех, кто выступает на сцене, знают люди в зале, и наоборот. Город хоть и миллионник, но мы все друг друга знаем, ценим, уважаем. Во-вторых, ну нет альтернативы. Я думаю, чтобы делать такие вечера не только в рождественские дни. Можно сделать весной, например, для женщин мартовские встречи, женские посиделки,а может и осенью», — говорит Игорь Вербицкий, директор русского драматического театра г.Шымкента.

На сцене оживает самая главная библейская история. Зрителей переносят в священный для христианства город Вифлеем. Здесь, как верят православные, и родился Иисус Христос. Перед зрителями предстает и Дева Мария. Они видят и хлев, в котором на свет появляется младенец и три волхва, которые пришли, чтобы поклониться спасителю рода человеческого. Сценку каждый год обновляют, добавляя в нее нотку современности.

«Есть понятие радость: есть человеческая радость, а есть Божья радость. Что это такое — первая, это когда тебе дарят подарки, уделяют внимание и тд. Сейчас праздники и этого счастья должно быть много. А есть счастье Божье — когда ты делаешь подарки и уделяешь кому-то внимание. Хочется пожелать, чтобы каждый из нас в этом году испытал и радость Божью и человеческую. С праздником, с Рождеством Христовым, храни всех Господь», — поздравил собравшихся отец Александр, протоиерей Свято-Никольского кафедрального собора г.Шымкента.

С танцами, песнями, шутками прибаутками, в зрительный зал после рассказал о рождении Иисуса, ворвался шумный вихрь — это веселая коляда. Ряженые водили весёлый хоровод и пели частушки. Ну а после на сцену вышли красавицы с русским народным танцем.

Рождественские встречи неизменно пользуются у горожан успехом! Концерт заряжает шымкентцев хорошим настроение до следующего рождества.

Анастасия Новикова