Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в скотокрадстве в г. Нур-Султан.

В дежурную часть Байдибекского РОП поступило сообщение от местного жителя о скотокрадстве. По словам потерпевшего, неизвестные лица похитили с его кошары более 80 овец. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 3,5 миллионов тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 «Кража» и начали досудебное расследование, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Для раскрытия преступления в Байдибекском РОП создали оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников. Полицейские провели подворный обход близлежащих территорий, проверили автомашины, перевозящие домашний скот, опросили возможных очевидцев, а также осуществили другие необходимые мероприятия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на след скотокрада, однако подозреваемого не оказалось по месту жительства. В результате дальнейших розыскных мероприятий сотрудники Байдибекского РОП задержали подозреваемого спустя несколько месяцев в г. Нур-Султан. Им оказался житель Байдибекского района, ранее неоднократно судимый за скотокрадство.

Следствием установлено, что подозреваемый сбыл краденное имущество, а деньги потратил на свои нужды. В настоящее время подозреваемый арестован. По данному факту проводится досудебное расследование. Собранные материалы по факту кражи скота будут направлены в суд.