Студентов-наркокурьеров задержали в Шымкенте (видео)

[adinserter block="3"]

В Шымкенте недалеко от ночного клуба «Москва» по улице Аскарова внимание оперуполномоченных привлекли двое парней.

Их странное поведение вызвало подозрения у полицейских: молодые люди всё время оглядывались, явно чего-то опасаясь. Стражи порядка попросили пройти парней в опорный пункт для досмотра. Как оказалось, не зря.

В карманах студентов одного из шымкентских колледжей, полицейские обнаружили 50, обёрнутых изолентой свёртков с содержимым, похожим на синтетические наркотики.

[adinserter block="4"]

Задержанные сообщили, что работодателя нашли через интернет. Некто предложил молодым людям неплохо заработать, для этого надо стать курьерами. Студенты с радостью согласились.

Продавалась синтетика посредством мобильного мессенджера, задержанные занимались доставкой. 21-летние курьеры делали закладки там, где указывал их тайный интернет-хозяин.

«В этом пакете 25 свертков и в другом такое же количество. Этот товар мы взяли в мкр Астана. Мы учимся в колледже. Нам дают адрес, мы просто курьеры, переносим на другое место закладки, оттуда их забирают. Мы не продаем, только доставляем. Три недели как этим занимаемся. У нас есть вся переписка с дилером на смартфоне, можете посмотреть», — оправдывались студенты.

В настоящее время расследованием занимаются следователи Абайского отдела полиции Шымкента.

Предполагаемый лидер наркогруппировки и его возможные подельники пока не задержаны.

Новости партнеров[adinserter block="5"]