С бесконтактным сбытом наркотиков и новыми видами психоактивных веществ методом закладки в тайники, борются сами шымкентцы.

На редакционный номер программы «Экстренный вызов» позвонили жители улицы Нахимова, что находится недалеко от остановки Колос. Горожане уверяют, неизвестные молодые люди в очередной раз спрятали на их улице небольшой сверток, похожий на наркотическую закладку. Это зафиксировали камеры наружного наблюдения дома.

Опасаясь за свою жизнь, местные жители, попросили не показывать их лица. Люди боятся мести наркодилеров и курьеров.

Жительница ул.Нахимова в г. Шымкенте: «Вся улица криминальная: там подкинут, тут подкинут, в тот раз соседям подкинули. Теперь еще раз соседям подкинули, где дальше подкинут? Ну, откуда мы знаем, что подкинут, в тот раз нашли кого-то там. Что-то то там раскопала она вытащила, а потом выяснилось, что это наркотики и что теперь нашим детям ходить по улице нельзя что ли? И завтра мы будем идти и оглядываться, что какой-то наркоман ждет моего ребенка. Нас беспокоит состояние нашей улицы и наших детей. Что завтра будет? По нашей улице это уже второй случай. А в первым случае соседям ворота подожгли, потом закладку оставили. Мои соседи ни с кем не конфликтуют, но подожгли их ворота. Сообщили полиции, но они ничего не делают. Они даже не ищут тех, кто поджег».

К месту возможного тайника приехали полицейские. Сверток, завёрнутый в изоленту лежал на месте. Вероятно, ждал покупателей.

Далее события стали разворачиваться, как в остросюжетном боевике. Недалеко от спрятанной закладки, притормозило такси, но увидев скопление людей, водитель резко надавил на педаль газа. Стражи порядка устроили погоню и задержали таксиста. Он стал невнятно что-то объяснять полицейским, вызвав еще большее подозрение. При проверке выяснилось, что у задержанного нет водительского удостоверения.

По неподтвержденной пока информации, водитель лишен прав за управления авто в нетрезвом виде. В скандал вмешалась и пассажирка такси. Поведение женщины было весьма странным. Она выкрикивала нецензурные слова в адрес сотрудников полиции и местных жителей.

Несколько минут спустя пассажирка такси сменила тактику. Отойдя в сторону, она присела, подняла с земли камень и стала резать себе запястье. Как выяснилось позже, женщина хотела обвинить полицейских в рукоприкладстве. Агрессивная гражданка не учла, что все ее действия фиксирует камера наружного наблюдения.

Таксиста и его попутчицу отправили в Абайский отдел полиции. Там предстоит выяснить имеют ли отношение задержанные к закладкам по улице Нахимова. А вот что было в самом свертке предстоит выяснить криминалистам. Возбуждено уголовное дело.

Местные жители просят поскорей задержать наркодельцов. Люди просят полицейских навести на их некогда спокойной улице порядок и освободить от непрошенных гостей улицы, которую облюбовали наркокурьеры. Они хотят, что бы она была спокойной и тихой, как прежде.

Шакир Умаров