Асхат Жумагали, руководитель Антикоррупционной службы г. Шымкента.

О проделанной работе отчитался руководитель антикоррупционной службы третьего мегаполиса страны Асхат Жумагали. Он рассказал о том, какая работа была проведена ведомством, сколько человек наказаны за взятку.

Как стало известно, в Шымкенте осуждено 39 человек. Из которых лишились свободы семеро, получили ограничение свободы двое, а остальным назначены штрафы. Из перечисленных десять человек занимали должности в государственных органах, один из них — руководитель республиканского уровня.

«Приоритетами являются защита прав граждан, выявление хищений и нецелевого использования бюджетных средств. Наша главная цель — создать общество без коррупции», —  сказал Жумагали.

В беседе с журналистом издания Асхат Жумагали пояснил, что ведомство будет принимать меры предусмотренные законом, чтоб слово «взятка» звучало устрашающе.

» Перед законом все равны, если человек совершает преступление, дорога одна. Мы должны менять сознание людей, многие относятся к этому скептически, но это возможно. Будет время, когда мы к этому придем», —  сказал Асхат Жумагали.

Подробнее о том, как победить коррупцию в Шымкенте смотрите в программе «Тет-А-Тет» с Шуддином Саидовым.