В Туркестанской области полицейские задержали пастуха, похитившего скот на два миллиона тенге

В дежурную часть Байдибекского РОП ДП Туркестанской области поступило заявление от местного жителя. Потерпевший сообщил, что из отары из, более чем 600 голов скота, которые он доверил на выпас пастуху, пропали 60 овец. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Байдибекского РОП по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Опытные полицейские Байдибекского РОП сразу же приступили к необходимым мероприятиям по раскрытию преступления. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и пастбища, опросили очевидцев, которые могли, что-либо видеть, а также проверили скотные рынки и автомашины, перевозящие домашний скот.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к пропаже овец причастен пастух. Мужчина растратил вверенное ему чужое имущество, нанеся ущерб потерпевшему на сумму более двух миллионов тенге. Как выяснилось, пастух, незаметно для работодателя, по одной распродавал овец, а деньги тратил на свои нужды. Подозреваемый находится под подпиской, ранее не судим.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Полицейскими выясняется причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют сельчанам не оставлять свой скот на пастбищах без присмотра. Также стоит внимательно относиться к своему имуществу, переданного на выпас пастухам. Необходимо укрепить свои хозподворья, а домашний скот следует бирковать и таврировать. Во дворах по возможности стоит установить хорошее освещение, а территорию надёжно оградить. Если же вы стали жертвой или очевидцем скотокрадства или других преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.