Полицейские Туркестанской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Быт»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» проводится на территории Туркестанской области в период с 20 января по 20 февраля 2020 года.

В его проведении задействованы более 500 участковых инспекторов полиции и сотрудников других подразделений департамента полиции. Стражи порядка проверяют проблемные и неблагополучные семьи и разъясняют правовую и иную ответственность за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. В рамках ОПМ, полицейские проверили по месту жительства граждан, состоящих на учёте, а также провели работу по привлечению к административной ответственности лиц, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Кроме того, стражи порядка раздали буклеты с советами по профилактике административных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений и телефономи доверия. Как отметил начальник Местной полицейской службы полковник полиции У. Мылтыков, сотрудниками полиции по области по месту жительства проверено 1892 лица, состоящих на учете. Из них вынесено защитных предписаний в отношении 459 человек, предъявлены особые требования – 175, проверен 828 лиц, склонных к алкоголизму и проверено 279 малообеспеченных семей. Также выявлено 67 случаев бытового насилия.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» продлиться до 20 февраля текущего года. Как подчеркнули стражи порядка, мероприятия по профилактике правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, будут продолжены и после ОПМ. В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают, что пострадавшие от бытового насилия могут обратиться в полицию по телефону 102 или обратиться к участковому инспектору по месту жительства.