Наручники. Арест

Полицейские Туркестанской области задержали афериста, обманувшего нескольких жителей района

В Келесский РОП с заявлением обратились местные жители о том, что некий мужчина, обещая помочь с трудоустройством, вошёл к ним в доверие и обманным путем завладел деньгами потерпевших. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «мошенничество». Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила свыше 2 миллионов тенге, сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

Раскрытием преступления занялись наиболее опытные сотрудники Келесского районного отдела полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался житель Жетысайского района. Стражи порядка установили причастность задержанного к 5 фактам мошенничества. Как выяснили полицейские, подозреваемый ранее был судим за мошенничество и не исключают его причастность к совершению других аналогичных преступлений. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.

На сегодня, случаев мошенничества под предлогом оказания помощи в трудоустройстве или в получении пособий или жилья по государственной программе немало. В связи с чем, полицейские ДП Туркестанской области советуют быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым лицам. В случае, если Вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию по телефону 102.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ