Газовое хозяйство
Иллюстративное фото.

По итогам прошлого года в Туркестанской области 1,1 млн населения, это 56,7% от общей численности, обеспечены природным газом.

К 2020 году планируется строительство еще 25 объектов АГРС. В этом году в области будет завершено строительство 21 объекта, который обеспечит газом 154 тысячи человек.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Игорь Алексеев, передает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

По словам Алексеева, в этом году будет обеспечено 423 населенных пункта или 1,2 миллиона человек (64,4%) области голубым топливом.

«Если на сегодня 50% населения города Туркестан обеспечено газом, то к 2021 году планируем полностью газифицировать регион. Акимат области утвердил «План мероприятий по газификации Туркестанской области». Согласно плану, к 2026 году населенные пункты области планируется обеспечить газом на 100 процентов», — сказал Игорь Александрович.

В 2019 году в области электроснабжения все строительные работы завершены и введены в эксплуатацию в 4 населенных пунктах с населением 10 тысяч человек.
Решаются и вопросы водоснабжения населенных пунктов. В 43 населенных пунктах с 40 тыс. населения проведены водопроводные сети и в 12 селах система питьевого водоснабжения полностью отремонтирована. В результате уровень питьевого водоснабжения составил 80%, и 671 населенный пункт использует чистую питьевую воду.