Чиновников Туркестанской области доставили в СИЗО

Очередная экскурсия в СИЗО: На этот раз показать к чему может привести мздоимство решили чиновникам Туркестанской области.

Государственным служащим показали не только камеры, где сидят заключенные, но и устроили встречу с экс-директором школы, который получили 3 года за взятки.

Экстремальная экскурсия началась с камеры для заключенных. Здесь обвиняемые ждут решения суда, есть и те, кто отбывает свой срок. Чиновникам из Туркестанской области показали условия, в которых живут подсудимые.

Чиновников больше всего напугали решётки, здесь они повсюду. Даже небо в клетку. В комнате для прогулки заключенные проводят не больше двух часов. О такой прогулке никто из госслужащих не мечтает. Люди пытаются быстрее покинуть помещение.

«Вы знаете, мне стало очень плохо, морально. Сразу понимаешь, что лучше свободы нет ничего. Главное работай нормально и честно, не бери взятку, не воруй», — говорит один из чиновников.


Взял взятку и попал за решетку, осудили на три года. В актовый зал под конвоем привели заключенного, это бывший директор одной из школ. Мужчина просит не показывать его лица и называть имени. Всех присутствующих он призывает не идти по его пути. Работать честно и не брать взятки.

В антикоррупционной службе пояснили, такие экскурсии будут проводить теперь регулярно. Будут привозить чиновников разных рангов. Главная цель, чтобы каждый из государственных служащих знали и понимал то, к чему может привезти коррупция.