В Толебийском районе Туркестанской области активно реализуется проект «Қамқорлық», инициированный главой региона Умирзаком Шукеевым.

Накануне в сельском округе Алатау аким района Бауыржан Омарбеков посетил малообеспеченные и многодетные семьи, нуждающиеся в помощи. Семьям доставили продукты и необходимые вещи в быту.

Кроме того, инициативу главы региона поддержали и местные предприниматели. К примеру, руководство зоны отдыха «Тау самалы» за свой счет приступило к строительству дома для семьи, где воспитывают 7-х детей. Новоселье многодетная семья отпразднует уже этим летом, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

По словам матери семерых детей Гульмиры Ашировой, проект «Қамқорлық» стал для них хорошим подспорьем.

«Для моей семьи это неожиданный подарок. Я и дети очень счастливы, нашей радость нет предела.Мы слышали, что всех районах и селах по поручению акима области начался новый проект. Спасибо вам за добро и заботу, вы делаете благородное дело», — сказала Г.Аширова.

Напомним, в соответствии с поручением акима области, в рамках региональной «Қамқорлық» программы малообеспеченные семьи получают дополнительную помощь. На сегодня их обеспечивают необходимыми продуктами питания, медицинской помощью, а граждан, не имеющих специальностей направляют на переобучение с последующим трудоустройством.

Стоит отметить, в реализации этого благотворительного проекта принимают участие представители местных исполнительных органов, депутаты всех уровней, руководители первичных партийных организаций и индивидуальные предприниматели, волонтеры и спонсоры. В настоящее время в районах проводится обход каждого дома, где отдельно знакомятся с текущей ситуацией.