Следственно-оперативная группа сотрудников МВД и КНБ сегодня задержала еще одного подозреваемого в хищении оружия из воинской части – четвертого соучастника преступления военнослужащего младшего сержанта Абылая Балгынбай, сообщает Polisia.kz.

Мужчина скрывался от полиции в Шымкенте в доме своего знакомого. У него изъяты два боевых пистолета “Макарова” и травматический пистолет, похищенные из воинской части.

Ранее сотрудниками межведомственной группы были задержаны еще трое друзей военнослужащего, которые приобрели у сержанта огнестрельное оружие. После совершения преступления все подозреваемые разъехались и предпочли скрываться от полиции.

Поэтому задержания проводились сразу в нескольких регионах: в Алматы, Шымкенте и Туркестанской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось не только установить и задержать всех причастных к преступлению лиц, но и изъять все похищенное ими оружие.

Это – 29 автоматов “Калашникова” и 28 пистолетов “Макарова”, травматический пистолет, а также два штык-ножа. На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что угрозы использования оружия в преступных целях больше нет.

В качестве подозреваемых лиц по данным уголовным делам в общей сложности привлекаются восемь человек: четверо военнослужащих, в том числе командир дивизиона, и еще четверо гражданских – соучастников Абылая Балгынбай.

Военно-следственным управлением Следственного департамента МВД досудебное расследование продолжается.