Полицейские Туркестанской области в ходе ОПМ «Браконьер» изъяли у браконьеров 15 кг рыбы и туши кроликов.

30 января 2020 года сотрудники МПС Келесского РОП провели ОПМ «Браконьер», направленное на профилактику и выявление нарушений природоохранного законодательства. Во время очередного рейда полицейские задержали жителя Келесского района, который занимался незаконной добычей рыбы не береку реки Сырдарья с помощью электроудочки. У браконьера стражи порядка изъяли около 15 кг рыбы и рыболовные принадлежности, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». Проводится досудебное расследование.

Еще один факт браконьерства сотрудники природоохранной полиции выявили в Арысском районе. В ходе ОПМ «Браконьер» возле Коксарайского водохранилища стражи порядка остановили автомашину «Митцубиси» жителя Арысского района. При проверке полицейские обнаружили и изъяли у браконьера 2 туши кроликов, прожекторы и другие вещественные доказательства. В настоящее время по факту браконьерства Арысским РОП проводится досудебное расслеование.

Напомним, что в период с 6 января по 5 февраля 2020 года сотрудниками Местной полицейской службы ДП Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». Его основная цель – профилактика и пресечение преступлений и правонарушений в сфере природоохранного законодательства, браконьерства, незаконной добычи рыбных ресурсов, порубки деревьев и других нарушений.