Наурыз в Туркестане. Фото Самата Мырзалиева
Наурыз в Туркестане. Фото Самата Мырзалиева

Аким Туркестана Рашид Аюпов приглашает всех желающих на празднование Наурыза.

«От имени жителей города Туркестан приглашаю вас на празднование светлого праздника Наурыз, знаменующего собой не только весеннее равноденствие, но и обновление природы.

С 14 по 25 марта для вас готовятся концерты, театральные представления, конкурсы в разных направлениях, айтыс, ярмарки, фестиваль воздушных шаров и всемирная конференция EMERGE X TURKISTAN!

https://www.facebook.com/rashid.ayupov/videos/2850312101714477/?t=12

Не упустите возможность окунуться в историю нашего народа, узнать о новейших идеях во благо человечества, отведать лучшие блюда и просто отдохнуть в гостеприимной среде» — пишет аким духовной столицы.

Напомним, что аким Туркестана пригласил режиссера Майкла Бэя приехать в духовную столицу 21 марта. В канун празднования Наурыз.

«Если приедет в Туркестан, покажем ему наше южное гостеприимство, чтобы узнал какие люди живут в Туркестане. Если захочет снять фильм, то поможем, чем сможем», — сказал Рашид Аюпов.

Ранее аким духовной столицы опубликовал в сети обращение к Майклу Бэю. Рашиду Аюпову не понравилось то, что в фильме «Призрачная шестерка звучит слово Тургистан, что созвучно с названием духовной столицы Казахстана -Туркестан.

После резкого заявления в сети начал набирать популярность хештег #НЕТУРГИСТАН, который поддержали не только жители юга, но и многие казахстанцы.